385,00 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Windmühlenmesser Katana-Moulin Schinken- und Filiermesser "
Katana-Moulin bedeutet soviel wie "Mühlen-Schwert" - eine Wort- und Produktschöpfung, die der intensiven Beschäftigung und der Auseinandersetzung mit dem japanischen Messerhandwerk der Robert Herder Messerschmiede entspringt.
Ein japanisches Thunfischmesser, das wegen seiner speziellen Form und Überlänge von über 1 Meter fast den Eindruck eines japanischen Schwertes "Katana" erweckt, stand Pate für unser neues Schinken- und Filiermesser "Katana-Moulin".
Die Feinheit und gleichzeitig enorme Schärfe dieses Messers belebt die einstige Schneidequalität der handgeschliffenen Solinger Messer wieder und ist damit auch im besten Sinne "japanisch".
Die elegante, leicht geschwungene Klinge ist in feinstem Schleifhandwerk leicht elastisch walkgeschliffen und "blaugepließtet" und eignet sich besonders zum Schneiden von Schinken oder Lachs.
Den Griff dieses Messers gibt es in den vier Varianten Pflaume und Olive
-
Gesamtlänge: 450 mm
-
Klingenlänge: 300 mm
-
Griffholz: Pflaume oder Olive
-
Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
-
Pflegehinweise:
-
Nicht in der Spülmaschine reinigen
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
-
Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
-
Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
-
Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml).
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 30 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Messerart: | Schinkenmesser |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Passendes Zubehör für das Katana-Moulin von Windmühlenmesser
Weitere Schinkenmesser