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Produktinformationen "Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku - Vielzweckmesser - Carbonstahl"
Erleben Sie das Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku - Inspiriert von der klassischen japanischen Formgebung, veredelt durch Solinger Handwerk der Manufaktur Robert Herder. Das Ergebnis ist ein leichtes, äußerst scharfes Küchenmesser im modernen Design.
Lignum 3 Santoku: kompromisslos Scharf und vielseitig
Das Herzstück des Santoku, die Carbonstahl-Klinge des Lignum 3, ist im "Solinger Dünnschliff" geschliffen und sorgsam von Hand "blaugepließtet". So erhalten Sie:
- Extrem feine Schneidkante: Mit einem Härtegrad 60 HRC in Kombination mit dem „Solinger Dünnschliff“ sorgt es für einen kompromisslose Schärfe und einer langanhaltenden Schneidleistung.
- Selbstschutz durch Patina: Der Carbonstahl entwickelt mit der ersten Verwendung eine natürliche Dunkelgrau- bis Blaufärbung, diese schützt vor Korrosion und ist vollkommen unbedenklich. Zusätzlich verringert die „blaugepließtete“ Klingenoberfläche die Korrosionsanfälligkeit der Klinge.
- Vielseitige Einsatzmöglichkeiten: Die besonders feine Schneide – ideal für müheloses Gleiten durch Gemüse, Fisch und Fleisch
Ergonomischer Griff aus Walnussholz
Der handgearbeitete Griff aus wurzelnahmen Walnussholz verleiht dem Messer nicht nur elegante, dunkelbraune Optik, sondern auch:
- Perfekten Halt: Leicht gerundet und fein mattiert für sicheren und komfortablen Halt auch bei längeren Koch-Sessions.
- Langlebigkeit: Mehrfache Ölung schützt das Holz und bewahrt die natürliche Struktur.
Wählen Sie das Lignum 3 Santoku und profitieren Sie von Premium-Qualität aus Solingen. Feiner Dünnschliff, blaugepließtet und perfekt ausbalanciert – das ideale Messer für alle Kochfreunde mit hohen Anforderungen an Ihr Küchenwerkzeug. Greifen Sie zu und erleben Sie Solinger Spitzenqualität jeden Tag!
Produkteneigenschaften des Windmühlenmesser Lignum 3 im Überblick:
- Gesamtlänge: ca. 29,5 cm
- Klingenlänge: ca. 17 cm
- Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), nicht-rostfrei, Härte 60 HRC
- Schliff: Solinger Dünnschliff, blaugepließtet
- Griffholz: Walnuss, fein geölt und mattiert
- Verwendungszweck: Gemüse, Fleisch, Fisch
Pflegehinweise:
- Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen NICHT in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf, nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 17 cm |
Klingenstahl: | nicht-rostfreier Carbonstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Santoku |
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Robert Herder GmbH & Co. KG
Ellerstr. 16
42697 Solingen, Deutschland
Kontakt: contact@windmuehlenmesser.de
EAN: 4002108339507
Hersteller-Artikelnummer: 9218,1851,18
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