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Produktinformationen "Windmühlenmesser Mola - Weichkäsemesser"
Das Weichkäsemesser MOLA von Windmühlenmesser wurde speziell für das Schneiden von Weichkäse entwickelt. Es ist mit einer sehr schmalen Klinge ausgestattet. Diese bietet dem Käse wenig Möglichkeiten zur Anhaftung. Zudem ist sie mit einem feinen, sehr dünn geschliffenen, konkaven Wellenschliff versehen. Die vier Millimeter breiten Wellen werden von Hand fein auspoliert und ermöglichen ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze dient zum Servieren der abgetrennten Käsestücke. Für genügend Handfreiheit beim Schneiden sorgt die hohe Griffwinkelung.
Die Klinge des Messers MOLA besteht aus rostfreiem Chroma-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand geschliffen, poliert und feingepließtet.
Der Griff des Käsemessers MOLA besteht aus Pflaumenholz, einem Holz mit außergewöhnlichem Charakter. Pflaumenholz ist ein hartes knorriges Holz. Die Färbung reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Es ist besonders widerstandsfähig und beständig bei Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen, poliert und mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden.
Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Weichkäsemesser MOLA haben.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 16,5 cm
- Gesamtlänge: ca. 31 cm
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: feiner Wellenschliff, einseitig
- Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
- Pflege:
- Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden
- Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen
- Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren
- Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Einseitiger Schliff, Feingepließtete Klinge, Gegabelte Spitze, Solinger Dünnschliff, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Pflaumenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Käsemesser |
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