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Produktinformationen "Windmühlenmesser Pano - Brotmesser"
Das Brotmesser PANO von Windmühlenmesser ist kurz, handlich und vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird. Es ist mit einer beidseitig geschliffenen, konvexen Welle versehen. Diese wird von Hand fein poliert und ermöglicht einen glatten Schnitt auch durch Nuss- oder Früchtebrot. So blieben die Zutaten in der Krume und die Kruste mit ihr verbunden. Durch den beidseitigen Wellenschliff ist das Brotmesser PANO gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand geschliffen, feingepließtet und mit einem konvexen Wellenschliff versehen, der von Hand fein poliert wird. Durch den beidseitigen Schliff ist de Welle sehr dünn und äußerst scharf.
Der Griff besteht aus ausgesuchtem Pflaumenholz. Dieses ist besonders hart und weist eine wunderschöne, warme Farbgebung auf. Diese reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Pflaumenholz ist widerstandsfähig und ideal zur Verarbeitung als Griffmaterial für Küchenmesser geeignet. Die von Hand gefertigten und angepassten Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden.
Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Brotmesser PANO haben.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 13 cm
- Gesamtlänge: ca. 26 cm
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: Dünnschliff, beidseitig
- Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
- Pflege:
- Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden
- Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen
- Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren
- Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Beidseitiger Wellenschliff, Feingepließtete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Pflaumenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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