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Produktinformationen "Windmühlenmesser Santoku - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten"
Das Santoku ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem leichten Schwung in der Schneide eignet es sich ebenso zum Wiegen von Kräutern und mit dem durchgängig hohen Klingenrück besitzt das Santoku eine hervorragende Führung und lässt sich für feine Schneidarbeiten bestens an den Fingerknöcheln entlangführen. Dieses Santoku mit rostfreier Edelstahl-Klinge ist in zwei verschiedenen Klingenlängen erhältlich. Die kleinere Variante mit 16,5 cm Klinge oder die große Variante mit 21 cm langer Klinge. Das Santoku ist für die „Jeroen Hazebroek“-Edition mit einem Griff aus Eichenholz und Messing-Nieten ausgestattet.
Die Klinge dieses Santokus besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Das Messer wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet.
Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Eichenholz besitzt eine geldbraune Färbung mit einem goldenen Farbstich. Es dunkelt mit der Zeit etwas nach. Das Santoku besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Dieser wird von Hand geformt und geschliffen.
Produkteigenschaften:
- Größe:
- Für die Variante mit einer Klingenlänge von ca. 16,5 cm: Gesamtlänge: ca. 30 cm
- Für die Variante mit einer Klingenlänge von ca. 21 cm: Gesamtlänge: ca. 35,5 cm
- Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), nicht-rostfei, feingepließtet
- Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig
- Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.
Besonderheiten: | Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Eichenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Santoku |
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