89,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Windmühlenmesser Steakmesser KS, breit"
Für einen perfekten Steakgenuss sind nicht nur das Fleisch und die Zubereitung von herausragender Bedeutung, sondern auch ein scharfes und elegantes Steakmesser. Das Steakmesser soll das Fleisch sauber schneiden und nicht zerfasern, zerreißen oder quetschen.
Das Steakmesser KS von Windmühlenmesser bietet hierfür die besten Voraussetzungen. Es besitzt eine, für Windmühlenmesser typische, besonders schmal geschliffene Klinge aus rostfreiem Edelstahl mit einem feinen Sägeschliff. Die Klingen werden von Hand geschliffen, geschärft und blaugepließtet.
Der Griff des Steakmessers KS besteht aus ausgesuchtem Walnussholz. Einem harten Holz, in einem eleganten schwarzbraunen Farbton. Es ist wunderschön gewirbelt gemasert und wird von Hand an den Griff angepasst, geschliffen und mit Hilfe von vier Messingnieten an der Klinge befestigt.
Das Ergebnis ist ein wunderschönes Steakmesser in einer edlen Optik mit einer besonders scharfen Klinge. Bestens geeignet für einen perfekten Steakgenuss.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 25 cm
- Klingenlänge: ca. 12,5 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,5 cm
- Klingenstärke am Rücken: ca. 2,0 mm
- Gewicht: ca. 80 g
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: feiner Sägeschliff, blaugepließtet
- Griff: Walnussholz mit Messingnieten
- Pflege:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
- Hochwertige Schneidmesser nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem oder Ähnlichen verwenden. Das Messer nicht zum Hebeln verwenden. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwendet werden.
- Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Feiner Sägeschliff, Solinger Dünnschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Steaks, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Steakmesser |
Anmelden