137,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Windmühlenmesser Vielzweckmesser Hechtsäbels - Klinge: Carbonstahl, nicht-rostfrei, Griff: Pflaume"
Die Hechtsäbels - Klinge, auch Säbels oder in schmalerer Form Hechtspitze genannt, gab es bereits um ca. 1910.
Sie wurde meist als Braten-Tranchiermesser oder als Allzweckmesser verwendet. Durch die Breite der Klinge hat das Messer eine gute Schnittführung und die schmale Spitze erlaubt feines Schneiden von Kräutern oder kleinem Gemüse, sowie das Entsehnen und Enthäuten von Fleisch.
Auch der leicht geschwungene Griff kommt aus der Epoche um 1910 und war bei Windmühle an Modellen wie rückenspitzen Fleischmessern oder eben Zubereitungsmessern zu finden.
Wie viele klassische Windmühlenmesser ist auch die Hechtsäbels aus hochwertigem nicht-rostfreien Carbon-Stahl gefertigt. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen.
- Gesamtlänge: 266 mm
- Klingenlänge: 156 mm
- Klingenstärke am Rücken: 1,8 mm
- Griffholz: Pflaumenholz
- Stahl: nicht-rostfreier Carbon-Stahl
- Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
- Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff, Walkschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | nicht-rostfreier Carbonstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Accessory Items
Accessory Items