105,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet"
Das Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmesser ist mit einer geschmiedeten, 14 cm langen, rückenspitzen Klinge ausgestattet und dient zum Auslösen von Knochen. Sie ist schmal und wendig für sehr genaues Schneiden zwischen Fleisch und Knochen. Das Ausbeinmesser lässt sich auch hervorragend zum Enthäuten von Fleisch, zum Entfernen von Haut, Sehnen und Fett verwenden.
Die Klinge der Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Diese wird auf 58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge Schnitthaltig, aber noch flexibel genug um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Der geschmiedete Doppel-Kropf sorgt für eine ausgewogene Gewichtsverteilung und eine besondere Leichtgängigkeit und Agilität beim Schneiden. Die Klinge wird mit dem lasergestützten Schleifverfahren PETec geschärft. Dies sorgt für einen gleichbleibenden Schleifwinkel über die gesamte Klingenlänge und das Messer wird mit einer höchstmöglichen Ausgangsschärfe geliefert.
Die Griffschalen bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders pflegeleicht und widerstandsfähig. Die Griffschalen werden dauerhaft mit dem durchgängigen Erl vernietet. Durch das innovative Griff-Design liegt die CLASSIC IKON-Serie besonders gut und sicher in der Hand. Ein optisches Highlight bildet der als Griff-Abschluss ausgeformte hintere Kropf, dieser ist mit einer Logo-Laserung versehen.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 14 cm
- Gesamtlänge: 27 cm
- Klingenhöhe: 2,8 cm
- Gewicht: 164 g
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Härtegrad: 58° HRC
- Schliff: symmetrisch, mit Handabzug
- Griff: POM-Kunststoff, mit drei Edelstahl-Nieten befestigt
Pflegehinweise:
- Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden
- Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren
- Messer nur zum Schneiden verwenden
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
Anmelden