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Wüsthof CLASSIC IKON Brotmesser - Klinge: 23 cm, Wellenschliff

Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC IKON Brotmesser - Klinge: 23 cm, Wellenschliff"

Das Brotmesser von Wüsthof aus der Serie CLASSIC IKON ist mit einer robusten und scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet - damit schneiden Sie mühelos harte Brotkrusten und weiches Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken.
Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen.
Das Brotmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Brotmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt.
Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten.
  • Gesamtlänge: 36 cm
  • Klingenlänge: 23 cm
  • Klingenhöhe: 3,1 cm
  • Gewicht: 204 g
  • Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff, POM-Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 23 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Brotmesser

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Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
WÜSTHOF GmbH
Kronprinzenstr. 49
42655 Solingen, Deutschland

Kontakt: info@wuesthof.de

EAN: 4002293100746

Hersteller-Artikelnummer: 1040331023

Accessory Items

Wüsthof Schubladeneinsatz für 15 Messer (unbestückt)
Der Schubladeneinsatz von Wüsthof ist ideal für Personen, die ihre Messer sicher und übersichtlich aufbewahren wollen, jedoch keinen zusätzlichen Platz für einen Messerblock auf der Arbeitsfläche haben. Mit dem Schubladeneinsatz sind die Messer optimal geschützt und werden von Beschädigungen der Klingen bewahrt, wie diese bei einer ungeschützten, losen Lagerung in einer Schublade üblich wären. Zudem können Sie Ihre Küchenmesser so griffbereit und nach Funktion geordnet sortieren. Mit einer Größe von ca. 20 x 43 cm passt er in jede Standard-Schublade einer Küche und bietet Platz für insgesamt 15 Messer (8 kleine Messer und 7 große Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 26 cm). Der hochwertige Schubladeneinsatz von Wüsthof besteht aus massivem, lackiertem Buchenholz Material: massives Buchenholz, lackiert Länge: 42,5 cm Breite: 20 cm Höhe: 4,4 cm Lieferumfang: 1 Stk. Schubladeneinsatz ohne Messer

87,85 €*
Wüsthof Klingenschutz - vers. Größen, weiß
Die Wüsthof Klingenschützer bestehen aus einem robusten und flexiblen Kunststoff. Sie bieten optimalen Schutz der Messer für eine Lagerung in der Schublade oder einer Messertasche. Zudem sind sie mit einem speziellen Innenfutter versehen, um unschöne Kratzer auf der Schneide zu vermeiden. Sie werden einfach über die Klinge gestreift und schützen nicht nur die Schneide Ihrer Messer optimal, sondern verringern die Verletzungsgefahr bei einem Griff in die Schublade oder beim Herausziehen der Messer aus einer Messertasche. Die Wüsthof Klingenschützer sind in 5 verschiedenen Größen erhältlich. Produkteigenschaften: Material: Polystyrol Lieferumfang: 1 Stk. Messerschützer in der gewählten Größe

Varianten ab 6,85 €*
6,35 €*
Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

259,00 €*

Accessory Items

KAI Shun Classic Brotmesser - Klinge: 23,0 cm
Das Brotmesser ist ein häufig verwendetes Küchenmesser und eignet sich mit seinem Wellenschliff für eine Vielzahl von Aufgaben. In erster Linie ist es dazu gedacht, Brot mit nur wenigen Zügen sauber zu zerteilen. Hierfür besitzt das KAI Shun Classic Brotmesser beste Voraussetzungen. Mit seiner 23 cm lange Klinge und dem sehr scharfen, speziellen KAI-Wellenschliff sorgt es sowohl bei der Zug- als auch bei der Schubbewegung für eine effektives Schneidergebnis und die Brotscheibe ist in wenigen Zügen sauber abgetrennt. Das Brotmesser ist nicht nur zum Schneiden von Brot geeignet. Mit einem Brotmesser lässt sich problemlos großes Schneidgut in handliche Stück portionieren, beispielsweise Kohl, Kürbis, Melone aber auch Früchte mit fester und zäher Schale, wie Ananas, lassen sich hervorragend mit einem Brotmesser schneiden. Das Brotmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf geschliffen ist und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: Wellenschliff Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

229,00 €*
Wüsthof CLASSIC Brotmesser
Das Brotmesser von Wüsthof aus der Serie CLASSIC ist mit einer robusten und scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet - damit schneiden Sie mühelos harte Brotkrusten und weiches Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Brotmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 35,7 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 190 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

94,90 €*
Wüsthof GOURMET Brotmesser - Klinge: 23 cm
Das Brotmesser GOURMET von Wüsthof ist mit einer scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet und ist somit ideal zum mühelosen Schneiden von harter Brotkruste und weichem Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher. Gesamtlänge: 35,8 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 140 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet

69,85 €*
CHROMA Type 301 Brotmesser - Wellenschliff
Das Brotmesser der Serie Type 301 von CHROMA ist mit einer 20,9 cm langen Klinge ausgestattet, die über einen Wellenschliff verfügt. Die eingeschliffenen Wellen verringern beim Ansetzen des Messers an das Brot die Auflagefläche der Klinge, dies erhöht die Kraftübertragung und die feste Kruste kann leichter aufgebrochen werden. Ist das Brotmesser erst in das Brot eingedrungen, verlängern die nach oben gezogenen Wellen der Schneide die Schnittfläche und das weiche Innere des Brotes wird sauber geschnitten. Ein Brotmesser lässt sich aber nicht nur für krosse Backwaren verwenden, sondern für alle Lebensmittel mit einer festen Außenhaut und einem weichen Inneren. Beispielsweise lassen sich Melonen, Kürbisse, aber auch Kohl und Ananas mit einem Brotmesser sauber zerteilen. Die Klinge des Brotmessers beseht aus dem hochwertigen, japanischen Messerstahl Pure 301, ist mit einem Wellenschliff ausgestattet und zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Die, durch die eingeschliffenen Wellen, verringerte Auflagefläche der Schneide auf die Unterlage, sorgt zudem dafür, dass die hervorragende Ausgangsschärfe lange erhalten bleibt. Der Griff mit seiner außergewöhnlichen, ergonomischen Form liegt dabei gut in der Hand und gibt Ihnen beim Schneiden die volle Kontrolle über das Messer. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs wird durch eine eingearbeitetes „Perle“ markiert und dient als sensorischer Stopper. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20,9 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Wellenschliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

129,90 €*
Güde Alpha Brotmesser - 21 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das kleine Güde Alpha Brotmesser ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet, die mit dem typischen „Güde-Wellenschliff“ versehen ist. Dieser zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit deutlich erhöhen. Mit diesem Brotmesser werden auch harte Krusten sauber „gesägt“ und die weiche Krume präzise geschnitten. Die Klinge des Brotmessers wir aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Nach einem aufwändigen Härteprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 und -80 °C wird die Klinge auf 56 HRC gehärte. Einem, für Güde, idealen Härtegrad. Bei diesem Härtegrad besitzt die Klinge ein Metallgefüge, das Schnitthaltig ist, sich leicht wieder nachschärfen lässt und dabei widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist. Die Messerklinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Den hinteren Heftabschluss des Messers bildet ein geschmiedeter Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Die so entstehende geleichmäßige Gewichtsverteilung sorgt für eine angenehmes Schneidverhalten und einen sichern Griff des Messers. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie werden aus Hostaform gefertigt. Dieser Kunststoff gehört zur Familie der POM-Kunststoffe und besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Temperaturbeständigkeit. Die Griffschalen sind widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lassen sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca.  33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

118,00 €*
Burgvogel MASTER Line Brotmesser - Klinge: 22 cm, geschmiedet
Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese wird mit einem einseitig geschliffenen, spitzen Wellenschliff versehen. Damit besitzt das Brotmesser beste Voraussetzungen, um ein Brot sauber aufzuschneiden. Die spitzen Zähne brechen die Kruste auf und mit den nach oben gezogenen Zwischenräumen wird das weiche Innere sauber aufgeschnitten. Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und überzeugt durch seine guten Schneideigenschaften. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klingen bestehen aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Das dadurch entstehende Stahlgefüge ist schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten und erhält, mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug, ihre endgültige Schärfe. Das Brotmesser ist mit einem einseitigen, spitzen Wellenschliff versehen. Die geschmiedeten Klingen werden in der MASTER Line mit einem ergonomisch geformt Griff bestückt. Dieser besteht aus POM-Kunststoff, besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 22 cmGesamtlänge: ca. 34 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,6 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

82,85 €*
Brotmesser Grandmoulin - Windmühle
Der Grandmoulin gehört zur Serie " Unikate aus Tradition ", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Grandmoulin bedeutet "große Mühle" und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers. "Boscher" heißt die Form der Klinge. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort "Bos", was soviel wie Busch oder Buschland bedeutet. Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien ist es als Erntemesser entstanden. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend um einiges größer. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden. Das macht es so angenehm damit umzugehen.Das Messer ist mit einer hoch eingeschliffenen, von Hand auspolierten breiten "8-mm-Langerschen-Welle" ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Pflaume, Olive oder Walnuss in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Geliefert wird das edle Brotsägemesser in einer Geschenkverpackung mit 5 ml Pflegeöl. Gesamtlänge: ca. 37 cm Klingenlänge: ca. 23 cm Griffholz: Pflaume oder Olive bzw. Walnuss mit Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)

209,00 €*
Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - 32 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Ein Brot will gesägt, und nicht zerquetscht werden – Ein gutes Bauernbrot ist gerne 20 oder mehr Zentimeter breit. Um dieses sauber und leicht zu Schneiden sollte das Brotmesser mindesten 30 cm lang und ausgesprochen scharf sein. Das Grüde Alpha Olive Brotmesser mit einer Klingenlänge von 32 cm bietet hierfür beste Voraussetzungen. Das Brotmesser Güde Alpha Olive ist mit dem von Franz Güde erfundenen „Güde-Wellenschliff“ ausgestattet. Der Wellenschliff mit spitzen Zähnen erhöht die Schnittfähigkeit und die Schnitthaltigkeit deutlich. Die Spitzen brechen die Kruste auf und das Messer dringt leicht in das Brot ein. Die besonders lange Schnittkante, die durch die nach oben gezogene Schneide zwischen den Zähnen entsteht, schneidet das Brotmesser, die weiche, innere Krume mühelos und sauber. Durch die geringe Kontaktfläche von Schneide zur Schneidunterlage bleibt die Schnitthaltigkeit lange gewährleistet. Mit der Klingenlänge von 32 cm ist eine Brotscheibe mit nur wenigen Zügen sauer vom Brot abgetrennt. Die Klinge der Güde Alpha-Serie aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl geschmiedet, ist eisgehärtet und wird nach deutscher Tradition gefertigt wird. Die Klinge wird auf 58° HRC gehärtet. Die ist laut Güde die optimale Härte für eine hohe Schnitthaltigkeit, gute Schleifbarkeit und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche. Die Klingen der Serie Alpha werden mit einem Doppel-Kropf geschmiedet. Der entstehende massive hintere Heftabschluss sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. So liegt das Brotmesser Alpha Olive mit seiner langen Klinge von 32 cm gut und sicher in der Hand. Der Griffschalen der Güde Alpha Olive Messer bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Die stammt aus bis zu 500 Jahre alten Bäumen ist widerstandsfähig, extrem hart und somit relative unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und dreifach mit dem Heft des Messers vernietet. Das Güde Alpha Olive Brotmesser ist wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 44,5 cm Klingenlänge: ca. 32 cm Härtegrad: 58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff / Sägeschliff Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

224,95 €*