112,95 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC IKON Filiermesser - Klinge: 18 cm, geschmiedet"
Das Filiermesser CLASSIC IKON von Wüsthof ist mit seiner dünnen, flexiblen Klinge das ideale Küchenwerkzeug zum hauchdünnen Filieren von Fisch und Fleisch. Die besonders schmale Klinge ermöglicht exakte, feine Schnitte. Durch die weit nach oben gezogene Spitze und der geschweiften Schneide verlängert sich die Schnittkante, so kann mit nur einem Zug ein langer, sauberer Schnitt erfolgen.
Die Klingen der Wüsthof CLASSIC IKON Serie werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Diese wird auf 58 HRC gehärtet. Der geschmiedete Doppel-Kropf sorgt für eine ausgewogene Gewichtsverteilung. Diese sorgt für eine besondere Leichtgängigkeit und Agilität beim Schneiden. Die Klinge wird mit dem lasergestützten Schleifverfahren PETec geschärft. Dies sorgt für einen gleichbleibenden Schleifwinkel über die gesamte Klingenlänge und das Messer wird mit einer höchstmöglichen Ausgangsschärfe geliefert.
Die Griffschalen bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders pflegeleicht und widerstandsfähig. Die Griffschalen werden dauerhaft mit dem durchgängigen Erl vernietet. Durch das innovative Griff-Design liegt die CLASSIC IKON-Serie besonders gut und sicher in der Hand. Ein optisches Highlight bildet der als Griff-Abschluss ausgeformte hintere Kropf, dieser ist mit einer Logo-Laserung versehen.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 18 cm
- Gesamtlänge: 31,3 cm
- Klingenhöhe: 2,33 cm
- Gewicht: 157 g
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Härtegrad: 58° HRC
- Schliff: symmetrisch
- Griff: POM-Kunststoff, mit drei Edelstahl-Nieten befestigt
- Pflegehinweise:
- Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden
- Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren
- Messer nur zum Schneiden verwenden
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Flexible Klinge, Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 18 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Filetiermesser, Fischmesser |
Anmelden