Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm

Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm"
Kleines, vielseitiges Messer von Wüsthof mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Das Spickmesser ist nicht nur zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet, sondern auch Hilfreich bei der Zubereitung von Gemüse.
Dieses Spickmesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche.
Das Spickmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Spickmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt.
Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten.
  • Gesamtlänge: 20,5 cm
  • Klingenlänge: 9 cm
  • Klingenhöhe: 2 cm
  • Gewicht: 76 g
  • Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug
  • Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff, POM-Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 9 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Accessory Items

Wüsthof Schleifstein / Abziehstein J1000/J3000 mit Haltewanne
Bei diesem Wüsthof Abziehstein oder auch Schleifstein handelt es sich um einen Kombi-Schleifstein. Diese besitzt auf der einen Seite eine gröbere J1.000 Körnung und auf der anderen Seite feine eine J3.000 Körnung. Die Seite mit der J1.000 Körnung ist ideal für einen neuen Grundschliff. Bei diesem Schliff werden kleiner Unebenheiten in der Schneide beseitigt. Ist der Grundschliff erst einmal wieder hergestellt, können Sie das Messer auf der J3.000er-Seite feinschleifen. Die Körnung auf dieser Seite ist wesentlich feiner und die Schnittkante wird fein poliert. Dieser Schleifstein ist auf den Klingenstahl von Wüsthof-Messern abgestimmt. Dies bedeutet, dass er ausreichend Schleifpartikel frei gibt um die Klinge hervorragend zu schärfen, sich dabei nicht zu stark abnutzt und die Klinge schont (nicht unnötig viel Material abreibt). Sie können mit diesem Stein problemlos andere Messer mit ähnlichen Klingenstählen und Klingenhärten bearbeiten. Gebrauch: Vor Gebrauch muss er 5-10 Minuten gewässert werden, sobald keine Lustbläschen mehr aufsteigen, ist der Stein optimal getränkt. Positionieren Sie den Schleifstein in der mitgelieferten Wanne und sorgen Sie für einen sicheren Stand des Schleifsteins. Beim eigentlichen Schleifvorgang bildet sich auf der Oberfläche ein dunkler Schlamm. Dies ist das eigentliche Schleifmittel. Befeuchten Sie auch währende des Schleifens mit etwas Wasser. Nach der Benutzung den Schleifstein gut abspülen und trocknen lassen. Nach häufigem Gebrauch bildet sich auf dem Schleifstein eine Mulde. Diese sollte mit einem Abriebstein begradigt werden, damit Sie weiterhin ein optimales Schleifergebnis erzielen. Produkteigenschaften: Zweiseitiger Schleifstein mit einer 1.000er und einer 3.000er Körnung Länge: 20 cm Breite: 6 cm Höhe: 3 cm Lieferumfang: Wüsthof J1.000/J3.000 Kombi-Schleifstein mit Wanne

75,85 €*

Accessory Items

KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser - Klinge: 10 cm
Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist mit einer 10 cm kurzen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Damit eignet es sich hervorragend für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Hand. Es dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten eines Bratens oder zum dekorativen Schneiden. Auch auf der Schneidunterlage macht das Officemesser eine gute Figur. Es ist ideal zum feinen Aufschneiden von Zwiebeln und Knoblauch und zum Würfeln von Gemüse geeignet. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Officemesser besteht aus Damaszener-Stahl, mit einer aufwendigen Verarbeitung und einer präzisen, hochglanzpolierten Schneide. Der schnitthaltige Kern der Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl. Dieser ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt. Dieser Verbund aus unterschiedlichen Stahlsorten, mit unterschiedlichen Eigenschaften, macht die Klinge gleichzeitig hart und elastisch. Zusätzlich ist die Klinge mit drei unterschiedlichen Texturen versehen. Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Diese, als Tsuchime, bekannte Technik hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt, die für Shun typische, fein mattierte Damaszener-Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch eine präzise, hochglanzpolierte Schneide. Der Griff besteht aus einem mittelbraunen, gemaserten Pakka-Holze-Griff. Durch seine symmetrische Form ist er sowohl für Links-, als auch für Rechtshänder geeignet. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine ausgewogene Messer-Balance. Ein besonderes Detail bildet der Griffabschluss aus Edelstahl. Dieser Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist ein leichtes, vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit einer außergewöhnlich scharfen Klinge und einer beeindruckenden Optik. Geliefert wird das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser in einer Holzbox. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 10,5 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

149,00 €*
Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Spickmesser besitzt eine schmale 10 cm lange, mittelspitz zulaufende Klinge. Damit ist es hervorragend zum Spicken eines Bratens sowie zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage geeignet. Außerdem dient es zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das typische Design der OLIVA Line von Burgvogel macht es zudem zu einem eleganten Schmuckstück in der Küche mit sehr guten Schneideigenschaften. Die Klinge des OLIVA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Diese wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. So entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit, ist dennoch zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dieses besitzt eine meist hellbraune Grundfärbung und wird von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Auf Grund seiner hohen Festigkeit und des hohen Öl-Gehaltes eignet sich Olivenholz sehr gut als Griffholz für Küchenmesser. Der Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Er hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der OLIVA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

44,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Office Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Spickmesser / Officemesser aus der Serie Idéal von Lion Sabatier ist ein äußerst vielseitiges kleines Küchenmesser in klassisch, elegantem Design. Die Klinge ist 10 cm lang und mit einer schlanken Spitze ausgestattet. Damit eignet es sich sehr gut zum Schneiden in der Hand und dient zum Putzen sowie zum Schälen von Obst und Gemüse. Mit der schlanken Spitze lässt sich ein Braten parieren und mit Kräutern sowie Gewürzen spicken. Auf der Schneidunterlage lassen sich mit dem Officemesser auch Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräuter fein hacken. Das Spickmesser ist ein handliches Küchenwerkzeug für die kleinen, feinen Schneidaufgaben. Geschmiedet wird die Klinge des Spickmessers aus einem Stück Edelstahl. Hierbei handelt es sich um den weit verbreiteten, hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Spickmesser ist mit einer 10 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der schlanke Griff wird mit Griffschalen aus POM-Kunststoff versehen. POM-Kunststoff eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die robusten Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichter Griff, er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

47,85 €*
Officemesser - K1M Klassiker - Windmühlenmesser
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist eine zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Mit seiner fein ausgeschliffenen Spitze ist es unentbehrlich für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

69,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Spickmesser Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das Spickmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer ca. 8 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Es dient vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse, zum Spicken eines Bratens sowie zum dekorativen Schneiden. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Spickmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Spickmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Der lange Griff des Spickmessers wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Spickmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

95,85 €*
Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Petty aus der Messer-Serie DUO. Das Petty ist ein praktisches Allzweckmesser. Die schmale, spitz zulaufende Klinge ist ideal für verschiedene Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Entfernen von Sehen beim Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren von Fisch oder Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner schmalen Spitze und relativ kurzen Klinge ist es auch ideal zum dekorativen Anrichten von Speisen geeignet. Man kann mit ihm wunderbar Obst und Gemüse ziselieren.   Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause.   Diese Variante ist mit einer Carbonstahl-Klinge ausgestattet. Diese erhält bei Gebrauch eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Zudem ist die Klinge von Hand "blaugepließtet", was die Anfälligkeit für Rost verringert.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 235 mm Klingenlänge: 130 mm Stahl: nicht rostfreier Kohlenstoffstahl Griff: Kirschholz Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Carbonstahl-Klinge.

49,85 €*
F. Dick VIVUM Officemesser - Klinge: 10 cm
Das VIVUM Officemesser ist das kleine, scharfe, wendige Messer der VIVUM-Serie und eignet sich ideal zum Schälen, Schneiden und Verzieren. Mit seiner markanten Form und dem edlen Griff aus Birkenholz ist auch das kleinste Messer dieser Serie ein optisches Highlight mit sehr guten Schneideigenschaften. Die Klinge des VIVUM Officemessers wird aus einem hochlegierten Edelstahl gefertigt. Diese zeichnet sich durch hervorragende Schneidleistung, gut Korrosionsbeständigkeit und einen hohen Härtegrad von 58 HRC aus. Für die Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten noch bei -197 °C eisgehärtet. Die Birke, als Pionierbaum, steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie zeichnet sich nur durch ihre einzigartige Borke aus, die von knorrig schwarz zu papierartig weiß reicht, sondern auch durch eine ausgefallene Holz-Maserung. Diese macht jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk. Die markante Form ist nicht nur ein Blickfang in jeder Küche. Der Griff liegt sehr angenehm in der Hand und sorgt für eine optimalen Halt mit einer natürlichen, warmen Haptik. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenstärke am Rücken: 1,6 mm Gewicht: 50 g Härte: 58 HRC Klinge: rostbeständiger Edelstahl Schneide: glatt, beidseitig geschliffen Griff: Birkenholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

45,00 €*
Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
Friedr. Dick Officemesser, Spickmesser - Serie 1905
Das Friedr. Dick Officemesser der Serie 1905 ist ein vielseitig einsetzbarer Küchenhelfer. Er ist ideal für alle vorbereitenden Arbeiten, zum Beispiel dem Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen, wendigen und spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Officemesser auch zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die markante und spitze Klinge, gaben dem Officemesser auch den weitverbreiteten Namen: Spickmesser. Mit der schmalen und spitzen Klinge lässt sich ein Braten hervorragend zum Spicken mit Gewürzen vorbereiten. Die Klingenstahl der Serie 1905 ist ein spezieller, hochlegierter Edelstahl. Er wird geschmiedet und in einem hochtechnisiertem Härteverfahren entsteht ein Atomgerüst mit feinst dispersen martensitischem Gefüge. Der Härtegrad wird dabei schonend auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist von F. Dick gewünscht. Es entsteht eine Klinge, die sich hervorragend schärfen lässt ab dennoch schnitthaltig ist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt. Den finalen Schliff erhält jedes Officemesser von erfahrenen Schleifern per Hand. Das Griff-Design der Serie 1905 ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr führt Friedrich Dick eine Messer-Serie mit massiven Edelstahlzwingen ein, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Die massiven Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren untrennbar und spaltenlos mit dem Kunststoff verbunden. Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, sondern sorgen bei dem Officemesser auch für eine angenehme Balance. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgen für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und haben sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 19 cm Härtegrad: 55° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn) Pflegehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren

43,85 €*
KAI Wasabi Black Officemesser / kleines Allzweckmesser - Klinge: 10 cm
Das kleine, beidseitig geschliffene KAI Wasabi Black Allzweckmesser eignet sich zum Schälen, Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der kurzen 10 cm langen Klinge macht es sowohl beim Putzen und Schälen in der Hand, als auch beim Schneiden von Zwiebeln, kleinerem Gemüse und Kräutern auf dem Schneidbrett eine gute Figur. Die Klingen der Wasabi Black-Serie bestehen aus korrosionsbeständigem Edelstahl und ist auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das kleine Allzweckmesser ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen. Der mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff, ist wasserresistent und robust. Die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt, sondern der Griff umschließt den Erl komplett, so kann sich kein Schmutz ablagern. Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 12,5 cm Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert Härte: 56 (±1) HRC Schliff: beidseitig Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver Griff-Querschnitt: kastanienförmig Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

47,50 €*
Lion Sabatier SAVEUR Officemesser Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Lion Sabatier Spickmesser aus der Serie Saveur ist ein vielseitiges, handliches Allzweckmesser. Das ursprünglich zum Spicken fettarmer Fleischspezialitäten entwickelt Küchenmesser findet heutzutage vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Gemüse Verwendung. Dank seiner schlanken, nach oben gezogenen Spitze ermöglicht es sehr präzise Schnitte. Das Spickmesser der Serie Saveur liegt sehr angenehm in der Hand und ist mit einem eleganten, dunklen Griff aus Pakka-Holz ausgestattet. Die Klinge des Spickmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierbei handelt es sich um den weit verbreiteten, hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Spickmesser ist mit einer 10 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der elegante Griff besteht aus einem dunklen Pakka-Holz mit einer rotbrauen bis schwarzen Färbung. Pakka-Holz wird in einem speziellen Verfahren gefertigt. Es ist eine Schicht-Holz-Verbindung, die nicht nur sehr schön anzuschauen ist, sondern auch pflegeleicht und verzugsfrei ist. Die Griffschalen aus Pakka-Holz werden mit Hilfe von drei Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

59,85 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - lang
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Das mittelspitze Gemüsemesser von Windmühlenmesser ist der ideal Begleiter für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Küche. Es dient zum Schälen, Putzen, Entkernen und Schneiden. Mit der kurzen Klinge ist es besonders handlich und eignet sich sowohl zum Schneiden in der Hand, als auch auf der Schneidunterlage.   Durch den Solinger Dünnschliff sind diese Messer besonders scharf und lässt sich auf dem Wetzstahl problemlos und schnell wieder nachschärfen. Gesamtlänge: ca. 185 mm Klingenlänge: ca. 85 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein  

19,95 €*
GOYON-CHAZEAU Le P'tit Tradi Officemesser Allzweckmesser - Klinge: 10 cm
Die Entstehung des „Le P’tit Tradi“-Allzweckmessers führt auf eine Begebenheit aus dem Jahre 1957 zurück. Solange Goyon, die Frau des damaligen Besitzers der Schmiede Goyon-Chazeau, hat mit einigen Frauen die Aufgabe für eine großes kommunales Essen eine große Menge an Gemüse zu schälen, putzen und schneiden. Da ihnen hierfür nur ungeeignete und stumpfe Messer zur Verfügung standen, bat Solange Goyon ihren Mann darum schnell ein paar passende und scharfe Messer zu fertigen, mit der die Arbeit leichter von der Hand ging. Die Frauen waren von dem Ergebnis außerordentlich begeistert und das „Le P’tit Tradi“ fand seinen dauerhaften Platz in Sortiment der traditionsreichen Schmiede Goyon-Chazeau. Das Allzweckmesser „Le P’tit Tradi“ ist mit einer 10 cm langen Klinge ausgestattet, die ca. 2,1 cm hoch ist. Die Spitze liegt auf höhe des Klingenrückens, so dass eine geschwungene Schneide entsteht – hervorragend zum Schneiden von Gemüse. Die Klinge ist dennoch klein genug, um das Messer als handliches Gemüsemesser zum Putzen, Ausschneiden und Schälen zu verwenden. Das „P’tit Tradi“ ist ein kleines, vielseitiges Allzweckmesser mit dem Potential zu Ihrem Lieblingsmesser zu avancieren. Die Klinge des „Le P’tit Tradi“ besteht aus hochwertigem Sandvik 14C28N-Stahl. Einer korrosionsbeständigen Edelstahl-Legierung, die mit Kohlenstoff angereichert ist. Dadurch lässt sich die Klinge sehr scharf schleifen und ist lange schnitthaltig. Die Klinge wird auf 57±1 HRC gehärtet und 2 mm dick. Der Griff besteht aus afrikanischem Grenadill-Holz. Dieses Holz ist auch als mosambikanisches Ebenholz bekannt, da das Kernholz eine dunkelbraune, fast schwarze Färbung besitzt. Das Splintholz ist hellbraun. Für die Griffe wird das Holz aus dem Übergang von Kern- zu Splintholz verwendet. Hierdurch entsteht ein besonders interessante Griffmusterung mit einem auffälligen Farbspiel zwischen hellem Splintholz und dunklem Kernholz. Grenadill-Holz ist ein sehr feines und dicht gewachsenes Holz, dass sich sehr schön schleifen und polieren lässt. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Nieten am durchgängigen Erl befestigt. LE P’TIT TRADI ist ein außergewöhnliches Küchenmesser, dass in Frankreich in einer kleinen Schmiede von Hand gefertigt wird, sich bereits über viele Jahre bewährt hat und ein Stück französisches Bistro-Flair zu Ihnen nach Hause bringt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 10 cm Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenhöhe: ca. 2,1 cm Klingenstärke: 2 mm Härte: 57±1 HRC Klingenstahl: Sandvik 14C28N-Edelstahl, rostbeständig Griff: Grenadill (mosambikanisches Ebenholz) Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes  

42,85 €*
CHROMA Type 301 Schälmesser - Gemüsemesser
Zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ist das CHROMA Type 301 Schälmesser bestens geeignet. Der Griff liegt sicher und angenehm in der Hand und die kurze Klinge von 7,7 cm macht das Messer sehr handlich und es eignet sich somit besonders gut zum Schneiden in der Hand. Das Schälmesser ist aber auch bestens zum Spicken eines Bratens mit Gewürzen und Kräutern, zum Entfernen kleiner Sehnen und dem feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräutern geeignet. Die Klinge des Schälmessers Type 301 von CHROMA besteht aus dem hochwertigen Pure 301-Stahl. Dieser zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Er ist mit dem richtigen Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen und lässt sich sehr gut ausschärfen. Damit erreicht das Messer eine extrem hohe Schärfe. Die außergewöhnliche Griffform liegt angenehm in der Hand und gewährleistet einen sicheren Griff, auch beim Schneiden in der Hand. Der Übergang von Griff zu Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs wird durch einen sensorischen Stopper markiert. Hierbei handelt es ich um eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7,7 cm Gesamtlänge: 18,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

64,90 €*
Wüsthof CRAFTER Gemüsemesser / Spickmesser, Klinge: 9 cm
Das Gemüsemesser CRAFTER von Wüsthof ist ideal zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Obst sowie zum Entfernen des Kerngehäuses geeignet. Die mit seiner spitz zulaufenden Klinge ist es auch hervorragend als Spickmesser zu Verwenden und um einen Braten von Sehnen und Fett zu befreien, die Kruste einzuschneiden oder ihn mit Kräutern und Gewürzen Spicken. Mit seiner Klingenlänge von 9 cm ist es zudem sehr handlich. Die Klinge der CRAFTER Messer-Serie bestehen aus geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, ist auf 58° HRC gehärtet und ist mit einem präzisen Schliff versehen. Mit dem lasergestützten Schleifverfahren PEtec wird sichergestellt, dass die Klinge über die gesamte Länge mit dem optimalen Schleifwinkel versehen wird und die Klinge seine bestmögliche Ausgangsschärfe erreicht. Die Klinge des Gemüsemessers ist mit einem Halbkropf versehen, dieser verringert das Gewicht des Messers, ermöglicht kraftsparendes Arbeiten und erlaubt es die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen. Der Griff besteht aus wasserabweisender Räuchereiche mit einer individuellen Maserung. Das klassische Design der Messer-Serie CRAFTER mit seinem ergonomischen Messergriff liegt gut in der Hand und ist am Ende leicht nach unten gebogen, um das Abrutschen zu verhindern. Der durchgängige Erl verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität und bildet ein Gegengewicht zur Klinge. Dies sorgt für eine ausgewogene Balance. Die Griffschalen werden mit traditionellen Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Ergebnis ist ein authentisches Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, das in der für Wüsthof typische Präzision gefertigt wird. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 18,8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 51 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: symmetrisch, europäisch Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

109,00 €*