Wüsthof GOURMET Schälmesser

Produktinformationen "Wüsthof GOURMET Schälmesser"

Mit seiner gebognen Klinge eignet sich das Schälmesser besonders gut zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse.

Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar.

  • Gesamtlänge: 16,2 cm
  • Klingenlänge: 6 cm
  • Klingenhöhe: 1,7 cm
  • Gewicht: 32 g
  • Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit zwei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 6 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Schälmesser / Tourniermesser

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Accessory Items

Wüsthof GOURMET Gemüsemesser-Set - 3-teilig
Dieses 3-teilige Messer-Set besteht aus zwei Gemüsemessern und einem Schälmesser: Das Gemüsemesser mit der geraden Schneide ist ideal zum Putzen, Zerteilen und Dekorieren von Obst und Gemüse.Das Gemüsemesser mit der leicht nach üben gezogenen Schneide und dem abgeflachten Rücken ist zudem ideal zum Entkernen von Äpfeln und Birnen.Das Schälmesser mit der nach unten gezogenen Klinge ist ideal zum Schälen und Putzen von Gemüse und Obst. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge Gemüsemesser: 18,2 cm, Klingenlänge: 8 cm, Klingenhöhe: 1,7 cm, Gewicht: 35 g Gesamtlänge Gemüsemesser - mittelspitz: 18 cm, Klingenlänge: 8 cm, Klingenhöhe: 1,7 cm, Gewicht: 34 g Gesamtlänge Schälmesser: 16,2 cm, Klingenlänge: 6 cm, Klingenhöhe: 1,7 cm, Gewicht: 32 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit zwei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

57,85 €*
Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

259,00 €*
Wüsthof Keramik Wetzstab - versch. Körnung
Der Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen von Küchenmessern. Da Keramik härter als Stahl ist, gehört ein Keramik-Wetzstab zu den spanenden „Wetzstählen“. Dies bedeutet, dass beim Wetzen tatsächlich Material von der Klinge abgetragen wird, ähnlich wie bei einem Schleifstein. Um ein Messer zu schärfen, ziehen Sie es abwechselnd auf beiden Seiten des „Wetzstahls“ über die Keramik. Halten Sie das Messer dabei in einem 15-20 Grad-Winkel zum Wetzstab. Für einen gleichmäßigen Schliff sollten Sie darauf achten, dass Sie beide Seiten der Schneide in der gleichen Anzahl und mit möglichst dem gleichen Druck über den Wetzstab ziehen.Der Griff besteht aus Kunststoff und ist mit einer Öse zum Aufhängen der Wetzstabes versehen. Pflege des Keramik-Wetzstabs – nach dem mehrmaligen Benutzen des Wetzstabs zeichnen sich auf der Keramik graue Streifen auf der Oberfläche ab. Hierbei handelt es sich um das abgetragene Material von der Messerklinge. Dieser Abrieb lässt sich mit einem pH-neutralem Waschmittel und einer Handbürste meist wieder entfernen. Produkteigenschaften: Länge des Schärfbereichs: 26 cm Griff: Kunststoff, mit Öse zum Aufhängen Material des Abzugs: Keramik Lieferumfang: 1 Wetzstab, ohne Messer oder Dekoration

43,90 €*

Accessory Items

Wüsthof CLASSIC IKON Schälmesser / Tourniermesser - cremeweiß, geschmiedet
Das kleine, handliche Schälmesser mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze ist ideal zum Schälen von Obst oder Gemüse oder zum entkernen von Obst. Es wird auch Tourniermesser genannt, vom französischen Wort "tourner", das so viel wie "drehen" bedeutet. Das Schälmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Ein besonderes optisches Merkmal sind die creme-weißen Griffschalen aus Kunststoff - sie sorgen für ein besonders elegantes und luxuriöses Erscheinungsbild dieser Küchenmesser. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon creme sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schälmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 17,9 cm Klingenlänge: 7 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 65 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: creme-weiße Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Güde Alpha Olive Schälmesser - 6 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Mit seiner nach unten gebogenen Klinge und der schmalen Spitze ist das Schälmesser Güde Alpha Olive ideal zum Putzen, Schälen und Entkernen von Obst und Gemüse geeignet. Die kurze, 6 cm lange Klinge ist ideal zum Schneiden in der Hand, so ist das Messer wendig und handlich. Mit der schmalen Spitze eignet es sich auch hervorragend zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die Klingen der Güde Alpha Serien werden aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl geschmiedet und anschließend in aufwändigen Härteverfahren zischen Temperaturen von 1.050 °C und -80 °C gehärtet. Geschliffen und abgezogen wird es per Hand. Dies verleiht dem Messer seine hohe Ausgangsschärfe. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist laut Güde für diese Klingen ideal. Sie besitzen nun eine hohe Standfestigkeit, lassen sich leicht nachschärfen und verringert die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge. Der für die Alpha-Serien typische, geschmiedete Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Dies sorgt für eine bessere Balance, sicheren Halt und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. Aus dem Holz von bis zu 500 Jahre alten Olivenbaumen werden Griffschalen der Güde Alpha Olive Serie gefertigt. Sie sind wunderschön gemasert und zeichnen sich durch ihre Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Güde Alpha Olive Schälmesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 6 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

84,00 €*
Burgvogel COMFORT Line Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet
Das Burgvogel COMFORT Line Schälmesser ist mit einer 7 cm langen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Die Schneide des Schälmessers ist nach oben gezogen, so ergibt sich eine hohle Schnittkante. Mit dieser Klingenform, kann der Schälmesser der runden Form von Obst und Gemüse besser folgen und ermöglicht sparsames Schälen sowie müheloses Entkernen und Putzen. Das Schälmesser ist mit einer, aus einem Stück, geschmiedeten Edelstahlklinge ausgestattet. Diese wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen der COMFORT Line bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. Dieser robuste Kunststoff besitzt eine sehr angenehme Haptik, ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 17,5 cmKlingenlänge: ca. 7,0 cmKlingenhöhe: ca. 2,0 cmKlingenstärke am Rücken: 1,7 mmGewicht: ca. 55 g Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

32,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Bec d'Oiseau Schälmesser - Klinge: 6 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das kleine Schälmesser „Bec d’Oiseau“, zu Deutsch „Vogelschnabel“, dient zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der nach oben gezogenen, hohlen Schneide folgt es problemlos der runden Form von Obst und Gemüse und ist so das ideale Werkzeug zum Entfernen des Kerngehäuses und zum Schälen. Die schlanke Spitze dienst zum Ausschneiden von unschöne Stellen. Mit der spezielle Klingenform eignet sich das Schälmesser auch bestens um schnippeln von Gemüse in der Hand. Für ein typisches Sabatier-Messer üblich, wird die Klinge des Schälmessers aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Bei der verwendeten Stahllegierung handelt es sich um den hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Schälmesser ist mit einer 6 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der Griff ist schlank und liegt angenehm in der Hand. Er wird mit Griffschalen aus POM-Kunststoff versehen. POM-Kunststoff eignet sich bestens als Material für Messer-Griff, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein robuster, pflegeleichter Griff, sondern er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 16 cm Klingenlänge: 6 cm Klingenhöhe: 2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

49,85 €*
Schälmesser - K0 Vogelschnabel - Windmühlenmesser
Das Schälmesser K0 – Vogelschnabel gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Mit der gebogenen und äußerst scharf geschliffenen Klinge ist es ideal zum Schälen von Gemüse oder zum Entkernen von Obst. Selbst zarten Spargel schält es dünn und Sparsam. Zu dem verfügt das K0 über einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 18,0 cm Klingenlänge: ca. 7,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

75,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm
Das kleine, handliche Schälmesser mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze ist ideal zum Schälen von Obst oder Gemüse oder zum entkernen von Obst. Es wird auch Tourniermesser genannt, vom französischen Wort "tourner", das so viel wie "drehen" bedeutet. Das Schälmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schälmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 17,9 cm Klingenlänge: 7 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 65 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Windmühlenmesser von Hand geschliffen und gepließtet.   Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser.   Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 155 mm Klingenlänge: ca. 59 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

19,95 €*
Friedr. Dick Tourniermesser Premier Plus
Ein unverzichtbarer Helfer in der Küche ist ein gutes Schälmesser. Mit diesem putzen und schälen Sie Obst sowie Gemüse und bereiten es für die Verarbeitung vor. Für diese Arbeitsgänge ist das Premier Plus Tourniermesser von F. Dick bestens geeignet. Es besitzt eine kurze, wendige und nach unten gezogene Klinge. Die schmale Spitze ist ideal zum Entfernen von unschönen Stellen und zum Entkernen von Obst. Mit der geschwungenen Schneide folgt das Messer den Konturen, der rundlichen Obst- oder Gemüseform. Sie können die Schale sparsam abtragen – das ideale Schälmesser. Das Tourniermesser besitzt eine geschmiedete Klinge aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung. Der Stahl wird auf 56° HRC gehärtet. Er besitzt eine hohe Schnitthaltigkeit und lässt sich hervorragend nachschärfen. Das Schälmesser lässt sich bestens auf dem Wetzstahl nachschärfen. Die Griffschalen bestehen bei der Friedr. Dick Serie Premier Plus aus hochwertigem POM-Kunststoff. Dieser ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine angenehme Haptik. Das Tourniermesser Premier Plus aus dem Hause Dick liegt angenehm und sicher in der Hand und besitzt eine angenehme Gewichtverteilung. Die lasergrprüfte Schneidgeometrie und in Verbindung mit dem Polierabzug sorgen für eine hervorragenden Ausgangsschärfe – ein Messer, das Freude bereitet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7 cm Gesamtlänge: 17 cm Stahl: rostfreier Edelstahl (X50CrMoV15) Härtegrad: 56° HRC Pfelgehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren

31,10 €*
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Carbonstahl
Das Schälmesser Vogelschnabel aus dem Hause Windmühlenmesser ist ein echter Klassiker dieser wird seit jeher bei Windmühlenmesser von Hand geschliffen und gepließtet und hat sich über viele Jahrzehnte bewährt. Der Vogelschnabel, ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser. Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam. Die Klinge dieser Variante besteht aus Carbonstahl. Aufgrund ihres reicheren Kohlenstoffgehalts dieser Klinge (meist über 0,8%) kann sie höher gehärtet und damit dünner und schärfer geschliffen werden. Dies verleiht ihnen ihre außergewöhnliche Schärfe. Nachteilig bei den Carbonstahl-Messern ist jedoch ihre Korrosionsanfälligkeit bei Kontakt mit Obst- und Milchsäuren, so dass sie nach Gebrauch möglichst schnell gereinigt werden sollten. Mit dem Gebrauch erhält die Klinge aus Kohlenstoffstahl eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Die Klinge des Schälmessers Vogelschnabel ist im Solinger Dünnschliff geschliffen und wird von Hand feingepließtet. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und wird mit Hilfe zweier Alu-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 15,5 cm Klingenlänge: ca. 5,9 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbon-Stahl (Kohlenstoffstahl) Griff: Kirschholz (gedämpft) mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Windmühlenmesser sollten niemals in der Spülmaschine gereinigt werden, dies beschädigt die feine Klinge und den Griff. Da dieses Schälmesser eine Klinge aus Carbonstahl besitzt sollte Sie es direkt nach der Verwendung reinigen, da insbesondere Milch- und Fruchtsäuren die Klinge angreifen. Am besten unter fließendem Wasser reinigen und mit einem Tuch trockenreiben. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Ein Klingen-Öl schützt die Klinge vor ansetzendem Rost. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.

14,85 €*