Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Edelstahl

Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Edelstahl
55,85 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • W-1942-500-02
Bei diesem Messer handelt es sich um das Vielzweckmesser Petty aus der Windmühlenmesser-Serie... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Edelstahl"
Bei diesem Messer handelt es sich um das Vielzweckmesser Petty aus der Windmühlenmesser-Serie DUO mit Edelstahlklinge. Das kleine Vielzweckmesser Petty eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln, kleinem Gemüse und Obst. Mit seiner mittelspitz zulaufenden Klingenform hat man ebenfalls ein ideales Schneidewerkzeug zum entkernen von Äpfeln, Birnen und Paprika.
Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die breiten, gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause.
  • Gesamtlänge: 235 mm
  • Klingenlänge: 130 mm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Griff: gedämpftes Kirschholz mit Alu-Nieten
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Edelstahlklinge
Herstellungsland: Deutschland
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Aufschnittmesser / Wurstmesser, Fischmesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenlänge: 13 cm
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Weiterführende Links zu "Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Edelstahl"
Zuletzt angesehen