Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl

Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
36,46 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung möglich

Lieferzeit ca. 5-10 Werktage

  • W-1842-500-02
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Petty aus der Messer-Serie DUO. Das... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl"
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Petty aus der Messer-Serie DUO. Das Petty ist ein praktisches Allzweckmesser. Die schmale, spitz zulaufende Klinge ist ideal für verschiedene Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Entfernen von Sehen beim Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren von Fisch oder Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner schmalen Spitze und relativ kurzen Klinge ist es auch ideal zum dekorativen Anrichten von Speisen geeignet. Man kann mit ihm wunderbar Obst und Gemüse ziselieren.
 
Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause.
 
Diese Variante ist mit einer Carbonstahl-Klinge ausgestattet. Diese erhält bei Gebrauch eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Zudem ist die Klinge von Hand "blaugepließtet", was die Anfälligkeit für Rost verringert.
 
Produkteigenschaften:
  • Gesamtlänge: 235 mm
  • Klingenlänge: 130 mm
  • Stahl: nicht rostfreier Kohlenstoffstahl
  • Griff: Kirschholz
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Carbonstahl-Klinge.
Herstellungsland: Deutschland
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Aufschnittmesser / Wurstmesser, Fischmesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenlänge: 13 cm
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
Weiterführende Links zu "Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Carbonstahl"
Ballistol Klingen-Öl von Windmühle - 10 ml Ballistol Klingen-Öl von Windmühle - 10 ml
Inhalt 10 Milliliter (28,30 € * / 100 Milliliter)
2,83 € *
Zuletzt angesehen