Windmühlenmesser Hechtsäbels stabil - Vielzweckmesser, Portioniermesser - Carbonstahl

Windmühlenmesser Hechtsäbels stabil - Vielzweckmesser, Portioniermesser - Carbonstahl
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
80,81 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Lieferzeit ca. 5-10 Werktage

  • W-1559-600-28
Dieses Hechtsäbels ist eine besondere Version des bewährten Hechtsäbels aus Carbonstahl mit... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Hechtsäbels stabil - Vielzweckmesser, Portioniermesser - Carbonstahl"

Dieses Hechtsäbels ist eine besondere Version des bewährten Hechtsäbels aus Carbonstahl mit Pflaumenholz-Griff. Diese Version ist zum Portionieren von größeren Fleischstücken gedacht. Auf Grund der hierdurch entstehenden höheren Beanspruchung ist es etwas dicker und stabiler ausgearbeitet. Durch den speziellen Kesselschen Schliff behält die Klinge dennoch seine hohe Schärfe.

Neben der Funktion als Portioniermesser eignet es sich auch sehr gut als vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Die Breite Klinge ermöglicht eine gute Führung und mit der schmalen Spitze sind auch feine Schneidarbeiten möglich. Der leichte Schwung in der Schneide erleichtert hierbei den wiegenden Schnitt.

Die Klinge besteht aus nicht-rostfreiem Carbonstahl und wird aufwändig von Hand blaugepließtet. Die Griffschalen bestehen aus ausgesuchtem Eichenholz. Dies ist besonders robust und haltbar. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und mit Hilfe von vier Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 26,5 cm
  • Klinge: ca. 16 cm
  • Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
  • Schliff: Solinger Dünnschliff
  • Griff: Eiche mit Messing-Nieten
  • Pflege:
  • Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden
  • Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen
  • Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren
  • Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit Klingen-Öl einreiben, dies schützt von ansetzendem Rost
  • Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Fleisch- & Tranchiermesser
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
Klingenlänge: 16 cm
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Besonderheiten: Walkschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Weiterführende Links zu "Windmühlenmesser Hechtsäbels stabil - Vielzweckmesser, Portioniermesser - Carbonstahl"
Zuletzt angesehen