Güde Alpha Fasseiche Chai Dao - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet

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  • G-E742-16
Die Neuinterpretation des klassischen chinesischen Kochmessers, das Chai Dao aus der Güde Alpha... mehr
Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Chai Dao - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"

Die Neuinterpretation des klassischen chinesischen Kochmessers, das Chai Dao aus der Güde Alpha Serie verbindet die Eigenschaften der traditionellen Variante mit den Vorzügen des wiegenden, ziehendes Schnitts eines europäischen Kochmessers. Das Güde Alpha Fasseiche Chai Dao, zeichnet sich durch den typischen hohen Klingenrücken aus, wurde im Gegensatz zum chinesischen Kochmesser, mit einer leicht geschwungenen Schneide versehen. Dies bietet die Möglichkeit auf herkömmliche, wiegende und ziehende Art zu schneiden. Die für das chinesische Kochmesser typische Art, mit einer flachen, hackenden Bewegung Gemüse zu Schneiden ist mit diesem Chai Dao ebenso möglich. Hierfür nehmen Sie das Messer in den Übergriff. Der kleine, der Ring- und der Mittelfinger umschließen den Griff und der Klingenrücken wird mit dem Daumen und dem gekrümmten Zeigefingen fixiert. Mit etwas Übung können auf diese Weise mit einer leichten, flachen, hackenden Bewegung große Mengen Gemüse in einer sehr hohen Geschwindigkeit schneiden. Der hohe Klingenrücken erleichtert nicht nur die Führung des Messers, sondern dient auch ein ideales Transportmittel, um das Schneidgut in den Topf, Wok oder die Schüssel zu befördern. Das Zerhacken von Knochen und Ähnlichem ist mit dem Chai Dao nicht möglich, dies würde die Klinge beschädigen.

Die Klinge des Chai Dao aus der Güde Alpha Fasseichen-Serie wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Der so entstehend Klingenrohling wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge gut nachzuschärfen, ist schnitthaltig und dennoch flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Die Klingen der Güde Alpha-Serie ist mit einem Doppelkropf ausgestattet. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht für die große, ausladende Klinge. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und das Kochmesser besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen.

Die Griffschalen der Alpha Fasseichen-Serie werden aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist es besonders robust und widerstandsfähig, besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, diese trägt das typische Palmenloge des Hersteller Güde.

Das Güde Alpha Fasseiche Chai Dao ist ein hochwertiges Kochmesser mit einer besonderen Klingenform und sehr guten Schneideigenschaften, dass Ihnen viel Spaß beim Schnippeln und Schneiden bereiten wird.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 16 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch
  • Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
  • Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Herstellungsland: Deutschland
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Farbe: natur
Klingenlänge: 16 cm
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Chai Dao, Chinesisches Kochmesser
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