CHROMA Haiku kleines Santoku - Klinge: 14 cm

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Produktinformationen "CHROMA Haiku kleines Santoku - Klinge: 14 cm"

Klein, handlich und doch so vielseitig einsetzbar wie ein großes Santoku – Das kleine CHROMA Haiku Santoku mit einer 14 cm langen Klinge. Das beliebte Allzweckmesser mit der typischen, traditionellen Klingenform eignet sich für fast alle anfallenden Schneidaufgaben in der Küche. Es dient mit der geschwungenen Schneide zum Wiegen von Kräutern und zum feinen Aufschneiden von Gemüse. Dabei hilft der durchgängig hohe Klingenrücken bei der Führung des Messers, entweder durch großvolumiges Schneidgut oder entlang der Fingerknöchel. Mit dem großflächigen Klingen dient das Santoku gleichzeitig als Palette zum Transport des Schneidgutes in den Topf, Wok, Pfanne oder Schüssel. Mit langen ziehenden Schnitten lässt sich problemlos Fleisch und Fisch zerteilen und appetitlich Portionieren. Kurz um, das kleine Santoku aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein wahrer Allrounder mit einer kurzen handlichen Klinge für die alltäglichen Schneidaufgaben in der Küche.

Das CHROMA Haiku Santoku wird in einer kleinen japanischen Messermanufaktur gefertigt. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Stahl und besitzt einen Härtegrad von ca. 59° HRC. Der angenehm in der Hand liegende Honoki-Holz-Griff wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert.

Die Messer der CHROMA Haiku-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem kleinen Santoku haben.

Pflege:

  • Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab
  • Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein
  • Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen
  • Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf
  • Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach, Nachschärfen am besten mit einem Schleifstein

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 14 cm
  • Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge
  • Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei
  • Härte: ca. 59° HRC
  • Schliff: V-Schliff, beidseitig
Farbe: natur
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Santoku
Klingenlänge: 14 cm
Griffmaterial: Holz
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
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