Windmühlenmesser Tafelmesser Buckels "150" - rostfrei

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Das Windmühlenmesser Buckels aus Sonderserie zum 150-jährigen Jubiläum der Windmühlenmesser... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Tafelmesser Buckels "150" - rostfrei"

Das Windmühlenmesser Buckels aus Sonderserie zum 150-jährigen Jubiläum der Windmühlenmesser Manufaktur basiert auf der historischen Form eines universell einsetzbaren Küchenmessers bei Tisch. Es ist etwas größer das Standard-Modell von Windmühlenmesser. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden und Schmieren am Frühstückstisch.

Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet.

Der Griff ist dreifach mit der Klinge vernietet und besteht aus Walnussholz. Die schön geschwungene Griff-Form ist ganz im Stile der Jahrhundertwende des 20. Jahrhunderts gehalten.

Ein wunderschönes Frühstücksmesser, dass nicht nur durch seine Optik besticht und angenehm in der Hand liegt, sondern auch noch besonders scharf daherkommt.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 26 cm
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Griff: Walnussholz, dreifach-vernietet
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, feingepließtet

Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte nicht die Schneide verwendet werden, andernfalls kann die Schneide beschädigt werden.
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern.
  • Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Frühstücksmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Klingenlänge: 13 cm
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Streichen
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
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