Vielzweckmesser Yatagan - Windmühlenmesser

Vielzweckmesser Yatagan - Windmühlenmesser
87,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • W-1609-600-04
Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu... mehr
Produktinformationen "Vielzweckmesser Yatagan - Windmühlenmesser"
Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, gelangte er später nach Deutschland.
Elegant im Schwung und Form ist der Yatagan ein scharfes Werkzeug, mit dem man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann. Außerdem ist es ideal zum schneiden von Kräutern geeignet.
Eine wirkliche Rarität und eines der besten blaugepließteten Messer der Windmühle.
  • Gesamtlänge: 265 mm
  • Klingenlänge: 156 mm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Griff: Pflaumenholz
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Herstellungsland: Deutschland
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Aufschnittmesser / Wurstmesser, Filetiermesser, Fischmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Kräutermesser, Schinkenmesser
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenlänge: 15 cm
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Weiterführende Links zu "Vielzweckmesser Yatagan - Windmühlenmesser"
Zuletzt angesehen