Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
54,85 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • B-6750-926-13-2
Das handliche Brötchen- oder Aufschnittmesser aus der OLIVA Line von Burgvogel ist der ideale... mehr
Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das handliche Brötchen- oder Aufschnittmesser aus der OLIVA Line von Burgvogel ist der ideale Begleiter für den Frühstückstisch. Mit seiner 13 cm langen Klinge und dem Spitzen Wellenschliff ist das krosse Brötchen mühelos aufgeschnitten, ohne den Frühstückstisch in ein Krümelmeer zu verwandeln. Es eignet sich auch hervorragen zum Aufschneiden von Wurst und Gemüse, auch Tomaten oder Paprika sind dank des Wellenschliffs kein Problem. Mit seinem Griff aus Olivenholz ist das Brötchenmesser nicht nur ein praktisches Küchenwerkzeug, sondern ebenso ein edler Blickfang am Tisch.

Die Klinge des Brötchenmessers wird aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Der hochwertige Klingenstahl ist nicht nur rostbeständig, sondern auch robust und ausgesprochen schnitthaltig.

Die Griffe der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz und werden aus einem Stück gefertigt. Olivenholz zeichnet sich durch eine meist hell-braune Färbung aus und ist von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Der natürlich hohe Ölgehalt im Olivenholz sorgen für eine hohe Wasserresistenz. Damit eignet sich Olivenholz sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt sehr angenehm und sicher in der Hand. Das Griffstück wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos und dauerhaft mit der Klinge verbunden.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 23,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: einseitige mit spitzem Wellenschliff
  • Griff: Olivenholz
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Aufschnittmesser / Wurstmesser, Brötchenmesser
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Klingenlänge: 13 cm
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Weiterführende Links zu "Burgvogel OLIVA Line Brötchenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Zuletzt angesehen