Windmühlenmesser Ausbeinmesser - Jeroen Hazebroek-Edition - Klinge: 13 cm, stabil - Edelstahl, Eiche

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Das Ausbeinmesser dient dazu das Fleisch vom Knochen zu lösen sowie das Fett und die Sehnen zu... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Ausbeinmesser - Jeroen Hazebroek-Edition - Klinge: 13 cm, stabil - Edelstahl, Eiche"

Das Ausbeinmesser dient dazu das Fleisch vom Knochen zu lösen sowie das Fett und die Sehnen zu entfernen, ohne dabei das Fleisch in Mitleidenschaft zu ziehen. Diese Aufgabe meistert das Windmühlenmesser stabile Ausbeinmesser gekonnt. Die spitz zulaufende Klinge ist 13 cm lang und mit seiner schmalen Form äußerst wendig. Präzises Arbeiten an den Rundungen von Knochen und Gelenken, das saubere Entlangfahren an beengten Stellen und materialsparende Entfernen von Sehnen stellen für dieses Messer kein Problem dar.

Die Klinge des starren/stabilen Ausbeinmessers besteht aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird von Hand im Kesselschen-Walkschliff geschliffen und feingepließtet.

Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Das Ausbeinmesser besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Der vordere Fingerschutz am Griff bietet einen festen Halt und verringert hierbei die Gefahr des Abrutschens in die scharfe Klinge. Der Griff wird von Hand geformt und geschliffen.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 25 cm
  • Klingenlänge: ca. 13 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfei, feingepließtet
  • Schliff: Kesselscher Walkschliff, beidseitig
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Ausbeinmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Klingenlänge: 13 cm
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Walkschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett
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