CHROMA Type 301 Brotmesser - Wellenschliff

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Das Brotmesser der Serie Type 301 von CHROMA ist mit einer 20,9 cm langen Klinge ausgestattet,... mehr
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Brotmesser - Wellenschliff"

Das Brotmesser der Serie Type 301 von CHROMA ist mit einer 20,9 cm langen Klinge ausgestattet, die über einen Wellenschliff verfügt. Die eingeschliffenen Wellen verringern beim Ansetzen des Messers an das Brot die Auflagefläche der Klinge, dies erhöht die Kraftübertragung und die feste Kruste kann leichter aufgebrochen werden. Ist das Brotmesser erst in das Brot eingedrungen, verlängern die nach oben gezogenen Wellen der Schneide die Schnittfläche und das weiche Innere des Brotes wird sauber geschnitten.

Ein Brotmesser lässt sich aber nicht nur für krosse Backwaren verwenden, sondern für alle Lebensmittel mit einer festen Außenhaut und einem weichen Inneren. Beispielsweise lassen sich Melonen, Kürbisse, aber auch Kohl und Ananas mit einem Brotmesser sauber zerteilen.

Die Klinge des Brotmessers beseht aus dem hochwertigen, japanischen Messerstahl Pure 301, ist mit einem Wellenschliff ausgestattet und zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Die, durch die eingeschliffenen Wellen, verringerte Auflagefläche der Schneide auf die Unterlage, sorgt zudem dafür, dass die hervorragende Ausgangsschärfe lange erhalten bleibt.

Der Griff mit seiner außergewöhnlichen, ergonomischen Form liegt dabei gut in der Hand und gibt Ihnen beim Schneiden die volle Kontrolle über das Messer. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs wird durch eine eingearbeitetes „Perle“ markiert und dient als sensorischer Stopper.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 20,9 cm
  • Gesamtlänge: 32,5 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl, mit Wellenschliff
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: Wellenschliff
Messerart: Brotmesser
Klingenlänge: 20 cm
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: silber
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl
Griffmaterial: Edelstahl
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