Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff - geschmiedet, eisgehärtet

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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff - geschmiedet, eisgehärtet"

Das Güde Alpha Olive Brotmesser mit einer Klingenlänge vom 21 cm ist sehr handlich. Es passt in fast jede Schublade oder jeden Messerblock. Mit dieser Klingenlänge ist es ideal für Baguette, Kastenbrot und kleinere Brotlaibe geeignet. Gemäß der Güde-Philosophie soll ein Brot gesägt werden und dies mit einem sauberen, glatten Schnitt. Für dies Zweck entwickelte Güde einen eigenen Wellenschliff – mit spitzen Zähnen. Dies erhöht die Schneidfähigkeit des Brotmessers bei harten Krusten. Die Zähne brechen die Kruste auf und die verlängerte Schnittkante, der nach oben gezogenen Wellen, ermöglicht einen sauberen Schnitt der weichen Brotmasse.

Das Brotmesser der Güde Alpha-Serie besitzt eine geschmiedete, eisgehärtete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl, der nach deutscher Tradition gefertigt wird. Die Klinge wird auf 56° HRC gehärtet. Die ist laut Güde die optimale Härte für eine hohe Schnitthaltigkeit, gute Schleifbarkeit und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche. Die Klingen der Serie Alpha werden mit einem Doppel-Kropf geschmiedet. Der entstehende massive hintere Heftabschluss sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. Das Brotmesser liegt damit gut und sicher in der Hand.

Der Griffschalen der Güde Alpha Olive Messer bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Die stammt aus bis zu 500 Jahre alten Bäumen ist widerstandsfähig, extrem hart und somit relative unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und dreifach mit dem Heft des Messers vernietet.
Das Güde Alpha Olive Brotmesser ist wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 32,8 cm
  • Klingenlänge: ca. 21 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Wellenschliff / Sägeschliff
  • Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
  • Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Brotmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Klingenlänge: 21 cm
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
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