Lion Sabatier SAVEUR Brotmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten

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Eines der wichtigsten Messer darf auch in der SAVEUR-Serie von Lion Sabatier nicht fehlen. Das... mehr
Produktinformationen "Lion Sabatier SAVEUR Brotmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten"

Eines der wichtigsten Messer darf auch in der SAVEUR-Serie von Lion Sabatier nicht fehlen. Das Brotmesser ist mit einer handlichen 20 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Sie ist leicht geschwungen, schlank und spitz zulaufend. Der spitze Wellenschliff funktioniert wie eine Säge, die Spitzen brechen die weiche Kruste auf und das weiche Innere wird mit den scharfen Zwischenräumen sauber geschnitten, ohne dieses zu quetschen.

Die Klinge des Brotmessers wird auch hochwertigem Klingenstahl geschmiedet. Sie besteht auch einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung und wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet. Damit ist die Klinge lange schnitthaltig und lässt sich sehr scharf schleifen. Der schlanke Kropf und der durchgängige Erl sorgen für eine ausgewogenen Messerbalance, so dass das Messer sehr angenehm in der Hand liegt.

Die Griffschalen bestehen aus Pakka-Holz, einer Schichtholzverbindung, die verzugsfrei und pflegeleicht ist. Sie weist in der SAVEUR-Line eine rotbraune Grundfärbung und eine schwarzbraune Maserung auf. Die verwendeten Messing-Nieten runden das elegante Erscheinungsbild des Brotmessers ab.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 32 cm
  • Klingenlänge: 20 cm
  • Klingenhöhe: 2,5 cm
  • Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
  • Härte: 59±1 HRC
  • Schliff: Wellenschliff, einseitig
  • Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: Handgeschmiedet, Wellenschliff
Farbe: natur
Messerart: Brotmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 20 cm
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Herstellungsland: Frankreich
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