KAI Seki Magoroku Shoso Brotmesser - Klinge: 24 cm

KAI Seki Magoroku Shoso Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 24 cm - Seitenansicht
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Das Brotmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche, da sich mit ihm Brot und Backwaren... mehr
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Shoso Brotmesser - Klinge: 24 cm"

Das Brotmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche, da sich mit ihm Brot und Backwaren schneiden lassen, bei dem Messer mit einer glatten Schneide Schwierigkeiten haben. Die Zähne des Wellenschliffs brechen die Kruste und die scharfen Zwischenräume schneiden die weiche Krume sauber auf. Dadurch eignet sich das Brotmesser auch für Obst und Gemüse mit harter, fester Schale und weichem Inneren, wie beispielsweise Melonen und Ananas. Das Brotmesser KAI Seki Magoroku Shoso ist mit einer 24 cm langen Klinge ausgestattet. Diese wird mit den speziellem KAI-Wellenschliff versehen. Die asymmetrisch geformten Wellen dieses Schliffs sorgen dafür, dass bei der Zug- und bei der Schubbewegung ein effektives Schneideergebnis erzielt wird.

Die Klinge des KAI Seki Magoroku Shoso Brotmessers wird aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Dieser ist besonders widerstandsfähig. Der Klinge wird auf 56±1 HRC gehärtet. Die aufwändig geschärfte Klinge verleiht dem Brotmesser eine außergewöhnliche, langanhaltendes Schärfe für ein präzises Schnittergebnis.

Der Edelstahlgriff mit seiner rautenförmigen Prägung sorgt für einen sicheren Halt und liegt dank seiner ergonomischen Form sicher in der Hand. Der Griff ist nahtlos mit der Klinge verbunden und bildet einen fließenden Übergang von Griff zur Klinge.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 24 cm
  • Gesamtlänge: 36,5 cm
  • Klingenhöhe: 4 cm
  • Gewicht: 137 g
  • Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig
  • Schliff: Wellenschliff, konvex (ballig)
  • Härte: 56 (±1) HRC
  • Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig
  • Fertigung: industriell, Made in Japan

Pflege:

  • Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff.
  • Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
  • Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden.
  • Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.
Besonderheiten: Wellenschliff
Messerart: Brotmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 24 cm
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: silber
Griffmaterial: Edelstahl
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