F. Dick VIVUM Brotmesser - Klinge: 26 cm

F. Dick VIVUM Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 26 cm - Seitenansicht
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Mit seiner 26 cm langen Klinge ist das VIVUM Brotmesser prädestiniert für alle harten und... mehr
Produktinformationen "F. Dick VIVUM Brotmesser - Klinge: 26 cm"

Mit seiner 26 cm langen Klinge ist das VIVUM Brotmesser prädestiniert für alle harten und weichen Brotsorten. Der Wellenschliff, die lange und hohen Klinge ermöglichen einen sauberen, geraden Schnitt mit nur wenigen Zügen. Auch für Obst und Gemüse mit harter Schale ist das Brotmesser bestens geeignet. Ein optisches Highlight des VIVUM Brotmessers ist der markant geformte Griff aus edlem Birkenholz.

Das Brotmesser besticht durch eine Klinge aus einem hochlegierten Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seine hervorragende Schneidleistung, die gute Korrosionsbeständigkeit sowie der hohen Härte von 58 HRC aus. Für eine Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten bei -197 °C eisgehärtet und mit einem spitzen, einseitigen Wellenschliff versehen.

Die Birke als eine der Pionierpflanzen steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie ist nicht nur auffällig durch ihre einzigartige Borke, sondern besticht auch durch ihre ausgefallene Holz-Maserung. Die jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk macht. Die markante Form ist nicht nur ein Blickfang in jeder Küche. Der Griff liegt sehr angenehm in der Hand sorgt für eine natürliche, warme Griffigkeit und sicheren Halt.

Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 26 cm
  • Gesamtlänge: 39 cm
  • Klingenstärke am Rücken: 2,5 mm
  • Härte: 58 HRC
  • Klinge: rostbeständiger Edelstahl
  • Schneide: spitzer Wellenschliff, einseitig geschliffen
  • Griff: Birkenholz

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Wellenschliff
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Brotmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Birkenholz, Holz
Klingenlänge: 26 cm
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
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