Fleisch- und Filiermesser - K6M - Windmühlenmesser

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Griff:

  • W-9735-1989-6500
Das neuste Messer der K-Serie von Windmühlenmesser ist ein klassischer Tranchelard mit... mehr
Produktinformationen "Fleisch- und Filiermesser - K6M - Windmühlenmesser"

Das neuste Messer der K-Serie von Windmühlenmesser ist ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Mein seiner fein ausgeschliffenen Klinge eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch und zum Schneiden von Schinken. Als gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Obst, Gemüse, Pilze und Fischfilets.

Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe.

  • Gesamtlänge: ca. 35 cm
  • Klingenlänge: ca. 23 cm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
  • Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur, schwarz
Messerart: Fleisch- & Tranchiermesser, Schinkenmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Griffmaterial: Holz, Kunststoff
Klingenlänge: 23 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
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