Yanagiba CLASSIC von Wüsthof

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Das perfekte Sushi- und Sahimi-Messer ist das Yanagiba von Wüsthof. Die Klinge ist einseitig... mehr
Produktinformationen "Yanagiba CLASSIC von Wüsthof"

Das perfekte Sushi- und Sahimi-Messer ist das Yanagiba von Wüsthof. Die Klinge ist einseitig geschliffen und mit einer speziellen Schneidetechnik, in dem man das Messer fast waagerecht zur Schneidunterlage führ, werden hauchdünne Scheiben abgetrennt. Geliefert wird das Yanagiba mit einem Klingenschutz aus Bambus, mit dem Sie das Messer sicher verwahren können, ohne dass die Klinge beschädigt wird.

Yanagiba heißt übersetzt das Weidenblatt und ist der Inbegriff des traditionellen japanischen Messers. Es gehört somit zu jeder Grundausstattung eines Kochs, der Sushi und Sashimi liebt. Die Klinge eines Yanagibas ist lang und spitz zulaufend. Der Schnitt wird dabei mit einer langen, ziehenden Bewegung ausgeführt. Damit erreichen Sie einen vollig glatten Schnitt.

Es eignet sich ebenso für hauchdünnes Carpaccio oder zum filetieren von Obst oder Gemüse um elegante Dekorationen zu erstellen.

Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Yanagibes besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 353 mm
  • Klingenlänge: 230 mm
  • Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Einseitiger Schliff
  • Klingenschutz aus Bambus
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: schwarz
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Yanagiba
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 23 cm
Besonderheiten: Einseitiger Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
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