Güde Tranchiermesser, Filiermesser SYNCHROS - 26 cm, geschmiedet, semi-flex

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  • G-S765-26
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Produktinformationen "Güde Tranchiermesser, Filiermesser SYNCHROS - 26 cm, geschmiedet, semi-flex"

Die schlanke Klinge mit einer länge von 26 cm macht dieses SYNCHROS-Messer zum idealen Tranchiermesser. Mit nur wenigen, langen Zügen lassen sich mit diesem Messer feine Scheiben von einem kleinen oder großen Braten schneiden. Das zum Griff hin breiter werdende Klingenblatt erleichtert dabei die Führung und sorgt so für einen geraden Schnitt. Die Klinge ist zudem dünn ausgeschliffen, dadurch wird sie halb-flexibel. Das Tranchiermesser ist somit auch sehr gutes Filiermesser und kann zum Filetieren von Fisch verwendet werden.
Der schmale vordere Bereich der klinge machen das Messer wendig und verringert die Reibung am Schneidgut, es haftet beim Schneiden nicht so stark an. Dies ermöglicht hauchfeines Aufschneiden von Schinken und Lachs.

Die Klinge aus hochwertigem Edelstahl wurde im Gesenk geschmiedet und aufwändig Hitze und Kälte gehärtet. Dadurch kann es besonders scharf ausgeschliffen werden, ist sehr schnitthaltig und leicht wieder nachschärfbar. Der durchgängige Erl an der Unterseite des Griffes sorgen für eine ausgewogene Balance.
Der elegante Griff aus geflämmter Eiche mit seiner konvexen Form bietet einen sicheren Halt.

Pflege:

Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch, es sollte niemals ungereinigt liegen gelassen werden, insbesondere nach der Verarbeitung säurehaltiger Lebensmittel. Das Messer sollte niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln gereinigt werden, es sollte zu Reinigung die Spülmaschine gelegt werden noch im Wasser liegen eingeweicht werden. Zur Aufbewahrung sollte das Messer niemals lose in der Schublade gelagert werden. Dies beschädigt die Klinge und erhöht das Verletzungsrisiko durch einen unbedachten Griff in die Schublade.

Stets Holz- oder Kunststoff-Schneidunterlagen verwenden, da Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas die Klinge beschädigen und stumpf werden lässt.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 26 cm
  • Gesamtlänge: 37 cm
  • Griff: geflämmte Eiche / Räuchereiche
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Filetiermesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Schinkenmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Besonderheiten: Flexible Klinge
Griffmaterial: Holz
Klingenlänge: 26 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
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