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- Artikel-Nr.: C-P-07
Das Filetiermesser aus der Serie CHROMA Type 301 ist bestens für die Vorbereitung eines ganzen... mehr
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Filetiermesser - flexibel"
Das Filetiermesser aus der Serie CHROMA Type 301 ist bestens für die Vorbereitung eines ganzen Fisches oder eines großen Stück Fleisches (mit Knochen) geeignet. Der dünne Schliff der Klinge sorgt für die nötige Flexibilität der Klinge, um einen Fisch sauber zu filetieren und sauber an der Fischhaut entlang zu schneiden. Die geschweifte Form verlängert dabei die Schnittlänge der Klinge, so dass weniger Züge nötig sind, um einen kompletten Fisch zu zerteilen. Die schmale und spitz zulaufende Form der Klinge machen das Filetiermesser sehr wendig. Die besondere Schärfe des Filetiermessers erleichtern dabei die Arbeit ungemein.
Das Filetiermesser eignet sich aber nicht nur zum filetieren von Fisch und Fleisch, sonders das Herauslösen des Fruchtfleisches einer Melone oder das Filetieren von Zitrusfrüchten sind mit diesem Messer problemlos möglich.
Die flexible Klinge besteht aus dem japanischen Pure 301 Stahl und ist mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff ausgestattet. Der verwendete Stahl macht die Klinge besonders Schnitthaltig und lässt sich problemlos nachschärfen und ermöglicht einen feinen, besonders scharfen Schliff. Hierfür eignet sich ein feiner Schleifstein.
Der Edelstahlgriff ist pflegeleicht und liegt mit seiner außergewöhnlichen Form sicher und gut in der Hand. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend und ermöglicht verschiede Griff-Positionen. Eine eingearbeitet „Perle“ dient dabei als sensorischer Stopper und markiert den Übergang von Griff zur Klinge.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 19 cm
- Gesamtlänge: 31 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl, flexibel
- Pflege:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Messerart: | Filetiermesser |
Besonderheiten: | Flexible Klinge |
Herstellungsland: | Japan |
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | silber |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenlänge: | 19 cm |
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