Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's steifes Filiermesser - 21 cm

200,71 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung möglich

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • W-1213-210-18
Das Stable 21 aus der Messerkollektion Edwin Vinke’s SeaKnives von Windmühlenmesser ist ein... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's steifes Filiermesser - 21 cm"

Das Stable 21 aus der Messerkollektion Edwin Vinke’s SeaKnives von Windmühlenmesser ist ein steifes Filiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm. Seine spezielle Form aus einem gewölbten Griff mit einer gegenläufig geschwungenen Klinge ist ideal zum Schneiden von feinen Filetscheiben und zarten Scheiben Räucherlachs. Die Klinge ist fein geschliffen, sehr schmal und spitz zulaufend, aber stabil.

Der Klingenstahl besteht aus hochwertigem, rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird durch einen spezielles Härteverfahren auf 59 HRC gehärtet. Der hohe Kohlenstoff- und Chromanteil machen diese Klinge besonders hart, aber auch zäh. Wie bei hochwertigen Messern aus der Windmühlenmesser-Manufaktur üblich, wird die Klinge von Hand fein geschliffen und blaugepließtet. Dies sorgt für eine außergewöhnliche Schärfe, die mit wenigen Zügen auf dem Wetzstab leicht wiederhergestellt werden kann.

Der Griff besteht aus Walnusswurzelholz aus deutschen oder französischen Bäumen. Die Griffschalen werden von Hand geschliffen und angepasst. Befestigt werden sie mit vier Messingnieten, die mit der schwarz-braunen Farbgebung des Walnuss-Holzes hervorragend harmonieren. Das Walnussholz für die Griffe ist rar, edel, hart und wunderschön gemasert.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 35 cm
  • Klingenlänge: ca. 21 cm
  • Griff: Walnusswurzelholz mit Messingnieten
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben
  • Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser, Lachsmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Klingenlänge: 21 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Weiterführende Links zu "Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's steifes Filiermesser - 21 cm"
Zuletzt angesehen