Güde Alpha Birne Filiermesser - flexibel, 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet

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Produktinformationen "Güde Alpha Birne Filiermesser - flexibel, 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet"

Das Alpha Birne Filiermesser von Güde ist mit einer 18 cm langen Klinge ausgestattet. Die Klinge des geschmiedeten Filiermessers ist mittelspitz und flexibel. Damit eignet es sich hervorragend für lange, präzise Schnitte und für sauberes Filetieren. Die flexible Klinge schmiegt sich dabei optimal an das Fischfilet an, ideal für materialsparendes Enthäuten. Der, für die Güde Alpha-Serien, typische Doppel-Kropf sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und optimale Schneideigenschaften.

Geschmiedet wird die Klinge des Filiermessers aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahllegierung. Diese wird Gesenk geschmiedet und wird in einem aufwändigen Härteverfahren zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC und ist damit widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, besitzt eine hohe Schnitthaltigkeit und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Die flexible Klinge wird von Hand dünn ausgeschliffen und geschärft.

Die Griffschalen der Alpha Birne-Serie bestehen aus elegantem Birnenholz. Birnenholz zeichnet sich durch eine geleichmäßige Färbung und eine sehr feingliedrige Holzstruktur aus. Es wird von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert.

Die Kombination aus bewährter Schmiedetechnik, hochwertiger Materialien und die Handarbeit erfahrener Mitarbeiter lässt nicht nur eine Schmuckstück in der Küche für die Küche entstehen, sondern das Filiermesser ist auch ein Küchenwerkzeug mit hervorragenden Schneideigenschaften.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 30 cm
  • Klingenlänge: ca. 18 cm
  • Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch
  • Griffmaterial: Birnenholz

Pflege:

  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Flexible Klinge, Geschmiedete Klinge
Klingenlänge: 18 cm
Griffmaterial: Birnenholz, Holz
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
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