CHROMA Haiku Deba - Zerlegemesser für Fisch und Fleisch

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  • C-H-04
Das Deba ist ein typisches, japanisches Messer mit einer traditionellen Klingenform. Es wurde... mehr
Produktinformationen "CHROMA Haiku Deba - Zerlegemesser für Fisch und Fleisch"

Das Deba ist ein typisches, japanisches Messer mit einer traditionellen Klingenform. Es wurde ursprünglich als Hackmesser entwickelt und dient hauptsächlich dazu Fisch, Huhn und Rind zu zerlegen. Sie sollten aber dabei darauf achten, dass Sie mit diesem Messer nicht schlagen. Es wird zwar als Hackmesser bezeichnet, aber durch die Wucht des Schlages kann die Klinge dabei leicht beschädigt werden, insbesondere, wenn Sie damit Knochen oder Gräten hacken. Um das Messer beim Zerlegen richtig zu führen, halten Sie das Deba im Übergriff, mit dem Handballen auf dem Klingenrücken. Legen Sie das Messer auf das Schneidgut auf und zerteilen es mit einer stoßenden Bewegung. Durch die enorme Schärfe des Messers ist dabei kein großer Kraftaufwand notwendig.

Das CHROMA Haiku Deba ist einseitig geschliffen, was eine optimale, gerade Schnittführung gewährleistet. Zudem eignet es sich mit seiner geschwungenen Klingenform hervorragend zum Wiegen und Hacken von Gemüse und Kräutern.

Gefertigt wird das CHROMA Haiku Deba in einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem modernen, japanischen Molybdän-Vanadium-Stahl mit einer Härte von 59-60° HRC. Der Griff aus Magnolien-Holz (Honoki) wird mit Hilfe einer schwarzen Zwinge befestigt, die ähnlich wie bei einem Samurai-Schwert, mit einem kleinen Bambusstift, dem Meguki, fixiert wird.

Die Messer-Serie CHROMA Haiku sind nicht billig, bieten dafür aber eine hervorragende Schärfe und Schnitthaltigkeit, gepaart mit einer hohen Lebensdauer. Insgesamt ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

Pflege: Das Deba sollte niemals in die Spülmaschine gegeben werden, da die Hitze und das aggressive Reinigungsmittel die Klinge und den Holzgriff beschädigen. Spülen Sie es stattdessen nach der Benutzung lauwarm ab und trocknen es anschließend mit einem Tuch.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 16,5 cm
  • Gesamtlänge: 30 cm
  • Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge
  • Stahl: japansicher Spezialstahl
  • Härte: 59-60° HRC
  • Schliff: V-Schliff, einseitig
Farbe: natur
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser
Klingenlänge: 16 cm
Griffmaterial: Holz
Besonderheiten: Einseitiger Schliff
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
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