Wüsthof CLASSIC IKON Tranchiermesser / Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet

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  • Das Tranchiermesser bzw. Schinkenmesser aus der Serie CLASSIC IKON von Wüsthof eignet sich hervorragend zum feinen Aufschneiden eines Bratens oder eines luftgetrockneten Schinkens. Die schmale Spitz zulaufende Klinge ist ideal für feine Schneidarbeiten und erfreut sich bei einigen Köchen zunehmender Beliebtheit als wendiges Kochmesser.
  • Klingenlängen 20 cm, Klinge aus ein Stück rostfreiem Edelstahl geschmiedet mit Doppelkropf mit durchgängigem Erl für eine ausgewogene Gewichtsbalance, Härtegrad: 58 HRC, lasergeprüfte Schneidgeometrie (PEtec), Griffschalen aus spülmaschinengeeignetem POM-Kunststoff, dreifach vernietet und sorgen für einwandfreie Hygiene und Pflege
Das Schinkenmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, ist ein Messer par excellence. Das... mehr
Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC IKON Tranchiermesser / Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet"
Das Schinkenmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, ist ein Messer par excellence. Das geschmiedete Tranchiermesser von Wüsthof eignet sich ideal zum portionieren von Braten, Fleisch, Schinken. Die lange, schmale, mittelspitz zulaufende Klinge ermöglicht es mit wenigen Schnitten eine gerade Scheibe Braten zu lösen oder hauchdünnen Schinken zu schneiden.
Das Schinkenmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign mit geschmiedeten Doppel-Kropf. So liegt das Messer gut ausbalanciert und sicher ind der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Das Schinkenmesser wird aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet und auf 58 HRC gehärtet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schinkenmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt.
Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind. Der hintere Griffabschluss dient hierbei als Gegengewicht zu langen Klinge, so wird ein ermüdungsfreies Arbeiten gewährleisten.
  • Gesamtlänge: 32,7 cm
  • Klingenlänge: 20 cm
  • Klingenhöhe: 3,1 cm
  • Gewicht: 180 g
  • Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug
  • Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: schwarz
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Schinkenmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 20 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Geschmiedete Klinge
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