Wüsthof Tranchier- und Schinkenmesser Epicure

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  • W-3922-23
Mit seiner langen, schmalen Klinge ist das Epicure Schinkenmesser der Spezialist für feines und... mehr
Produktinformationen "Wüsthof Tranchier- und Schinkenmesser Epicure"

Mit seiner langen, schmalen Klinge ist das Epicure Schinkenmesser der Spezialist für feines und dünnes Aufschneiden und Vorlegen von Schinken, Braten oder Fisch. Die, im Vergleich zu anderen Schinkenmessern, breiter gestaltete Klingenform bringt mehr Gewicht auf dem Schneidgut, kombiniert mit der bereiteren Anlagefläche, sorgt es so für mehr Kontrolle beim Führen des Messers und ermöglicht so effizientes und präzises Arbeiten.
Die neue Kropfgeometrie, gepaart mit der breiter gestalteten Klingenform konzentriert das Gewicht des Schinkenmessers im Zentrum und es bewegt sich um diesen Schwerpunkt neutral. Mit der ausgewogenen Balance ermöglicht es agiles und ermüdungsfreies Schneiden.

Eine weitere Besonderheit ist das Griffmaterial, bestehend aus natürlichen Fasern und Harz, vereint es die angenehme Haptik von Holz mit der Robustheit und den hygienischen Eigenschaften von Kunststoff. Mit der emissionsfreien Herstellung des Griffmaterials setzt dieses Schinkenmesser ein Zeichen für die Umwelt.

Der Klingenstahl, das Herzstück eines jeden Messers, besteht aus einem Stück hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) und formt eine geschmiedete Einheit aus Klinge, Kropf und Erl. Auf 58°HRC gehärtet bietet diese Stahllegierung optimale Voraussetzungen für eine Klinge, die sowohl höchste Schärfe mit langer Schnitthaltigkeit als auch Flexibilität und gute Nachschärfbarkeit garantiert.

Jedes Epicure Messer wird mit dem von Wüsthof entwickelten PEtec-Schärfeverfahren auf die höchstmögliche Ausgangsschärfe gebracht. Vor dem Schärfen wird die Klinge dabei genaustens von einem Laser vermessen, selbst geringste Toleranzen in Form und Dicke werden so beim Schärfen berücksichtigt. So erhält die Schneide an jedem Punkt den optimalen Schärfwinkel von 15° und damit seine höchstmögliche Ausgangsschärfe.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 36,5 cm
  • Klingenlänge: 23 cm
  • Griff: natürliche Fasern und Harz, durch Alu-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Design: Bjoern Berger
  • Besonderheiten:
  • Auf 58 ° Rockwell (HRC) gehärteter Klingenstahl für hohe Schärfe und lange Schnitthaltigkeit
  • Neuentwickelte Kropfgeometrie (die Verdickung zwischen Klinge und Griff) für optimale Messerbalance und ermüdungsfreies Arbeiten
  • Durchgängiger Erl für eine bessere Gewichtsverteilung und eine solide Befestigung des Griffs
  • Pflege: rostfrei, nicht spülmaschinengeeignet
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Fischmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Schinkenmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Klingenlänge: 23 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Griffmaterial: Natürliche Fasern und Harz
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