Friedr. Dick ErgoGrip Blockmesser, Fleischermesser - steif, geschweift

Friedr. Dick ErgoGrip Blockmesser, Fleischermesser - steif, geschweift
21,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Lieferzeit ca. 2-4 Wochen

Klingenlänge:

  • D-8238518
Die Aufgabe eines Blockmessers ist es, schnell und effizient eine große Menge an Lebensmitteln... mehr
Produktinformationen "Friedr. Dick ErgoGrip Blockmesser, Fleischermesser - steif, geschweift"

Die Aufgabe eines Blockmessers ist es, schnell und effizient eine große Menge an Lebensmitteln zu verarbeiten. Da das Messer vornehmlich für Fleisch konzipiert wurde und häufig das Standardmesser einer Metzgerei ist, ist die Bezeichnung Fleischermesser weit verbreitet. Es ermöglicht eine Präzise Schnittführung und ist für eine Vielzahl von Aufgaben geeignet, so dass dieses Blockmesser ErgoGrip auch für den Privatgebrauch sehr interessant ist. Sie können mit ihm Fleisch zerlegen, Rohkost schneiden, oder gar einen Braten tranchieren. Das ErgoGrip Blockmesser von Friedr. Dick besitzt eine gerade Klinge, die im vorderen Bereich leicht nach oben geschweift ist. Dies verbessert die Schnitteigenschaften bei einem langen, ziehenden Schnitt. Dadurch lassen sich mit dem Fleischermesser auch größere Stücke mit einem Zug abtrennen. Egal ob Sie es als Fleischermesser verwenden oder mit ihm Gemüse schneiden, die Arbeit mit dem Blockmesser ist effizient, geht leicht von der Hand. Die große Vielfalt an Klingenlängen ermöglicht Ihnen das passende Messer zu finden.

Die ErgoGrip Messer von Friedr. Dick verfügen über eine sehr scharfe Klinge aus Edelstahl (X55CrMo14) mit einem Härtegrad von 56° HRC. Dieser lässt sich auf einem Wetzstahl problemlos nachschärfen und ist sehr Schnitthaltig. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie mit Polierabzug sorgt für eine besonders hohe Ausgangsschärfe. Die Klinge wird in einem Spritz-/Gussverfahren dauerhaft, fest und absolut spaltfrei mit dem Griff verbunden. Dies besteht aus Polyamid, ist absolut hygienisch, abriebfest und ergonomisch geformt. Er ermöglicht einen sicheren Halt des Messers und ermüdungsfreies Arbeiten.

Das Fleischermesser bzw. Blockmesser ErgoGrip von Friedr. Dick mit der geschweiften Klinge zeichnet sich durch ein sehr gutes Preis-/Leisungsverhältnis aus.

Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 18 cm, 21 cm, 23 cm, 26 cm
Farbe: blau
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Fleisch- & Tranchiermesser, Gemüsemesser, Schlachtermesser
Griffmaterial: Kunststoff
Besonderheiten: Geschweifte Klinge
Weiterführende Links zu "Friedr. Dick ErgoGrip Blockmesser, Fleischermesser - steif, geschweift"
Zuletzt angesehen