Windmühlenmesser - Brisketmesser - Wellenschliff, Alu-Nieten

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Knusprige Kruste, zartes und saftiges Fleisch – Brisket, die beliebte Grill-Spezialität stellt... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser - Brisketmesser - Wellenschliff, Alu-Nieten"

Knusprige Kruste, zartes und saftiges Fleisch – Brisket, die beliebte Grill-Spezialität stellt für viele Messer eine Herausforderung dar. Die Kruste ist für eine glatte Schneide oft zu knusprig, aber ein Messer mit Sägeschliff beschädigt die zarte Struktur des Fleisches. Für dieses Dilemma hat Windmühlenmesser in Zusammenarbeit mit niederländischen Grillspezialisten und Schriftsteller Jeron Hazebroek eine spezielles Brisketmesser entwickelt. Dieses Brisketmesser ist mit einem sanften, fließenden Wellenschliff versehen. Dieser wird fein poliert. Dieses Brisketmesser ist ein sehr scharfes, aber sanft schneidendes Fleischmesser für krustigen Braten, mit einer saftigen und feinen Fleischstruktur, im speziellen auch für eine großes Stück Brisket geeignet.

Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl, wird von Hand geschliffen, geschärft und poliert. Die Oberfläche der Klinge wird ebenfalls per Hand feingepließtet. Der Griff besteht aus ausgesuchtem Eichenholz. Dieses ist sehr robust und haltbar. Der Griff wird von Hand aus einem Stück gefertigt, angepasst und geschliffen. Bei dieser Variante des Brisketmessers wurde der Griff mit drei Alu-Nieten an der Klinge befestigt.

Produkteigenschaften:

  • Klinge: ca. 31,5 cm
  • Stahl: rostfreier Edelstahl
  • Oberfläche: feingepließtet
  • Schliff: Wellenschliff, poliert
  • Griff: Eiche mit Alu-Nieten
  • Pflege:
  • Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden
  • Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen
  • Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren
  • Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Wellenschliff
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Fleisch- & Tranchiermesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Besonders geeignet: zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Klingenlänge: 31 cm
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