Burgvogel NATURA Line Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet

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Produktinformationen "Burgvogel NATURA Line Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Elegant, schlank und scharf, sind die Eigenschaften, die das Tranchiermesser aus der NATURA Line von Burgvogel sehr gut beschreiben. Mit der schlanken, mittelsitz zulaufende Klinge lässt sich ein Braten, Schinken oder Roastbeef mit nur wenigen Zügen sauber aufschneiden. Auch beim Tranchieren und Zerlegen eines Geflügelbratens macht das Schinkenmesser eine gute Figur. Der elegante, ergonomisch geformte Griff aus Satine Rotholz rundet das Gesamtbild des Tranchiermessers ab.

Das Tranchiermesser der NATURA Line ist mit einer 20 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch wird ein Stahlgefüge erzeugt, bei dem eine gute Schnitthaltigkeit besteht, sie dennoch zäh und flexibel genug ist, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Tranchiermessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.

Der Griff der NATURA Line-Serie besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 34 cm
  • Klingenlänge: ca. 20 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Griff: Satine Rotholz
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Fleisch- & Tranchiermesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 20 cm
Griffmaterial: Holz, Satiné Rotholz
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
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