Gemüsemesser K1 Klassiker - Windmühle

52,54 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Griff:

  • W-9731-1675-6505
Das Küchen- und Gemüsemesser "K1 Klassiker" von Windmühlenmesser gehört in jede... mehr
Produktinformationen "Gemüsemesser K1 Klassiker - Windmühle"

Das Küchen- und Gemüsemesser "K1 Klassiker" von Windmühlenmesser gehört in jede Grundausstattung. Mit diesem Messer können Sie in der Küche alle anfallenden Schneidearbeiten erledigen. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand.

Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 20,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 9,0 cm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
  • Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Griffmaterial: Holz, Kunststoff
Klingenlänge: 9 cm
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Weiterführende Links zu "Gemüsemesser K1 Klassiker - Windmühle"
Zuletzt angesehen