Güde Delta Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet

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  • G-D701-09
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Produktinformationen "Güde Delta Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das klassische Gemüsemesser der Güde Delta-Serie ist mit einer 9 cm langen, watenspitzen Klinge (Messerspitze auf Höhe der Schneide) ausgestattet. Damit eignet es sich besonders zum Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse in der Hand sowie zum ziehenden Schneiden auf der Schneidunterlage.

Die Güde Delta-Serie ist eine beeindruckende Messer-Serie. Die Messer bestehen aus einem Stück geschmiedeten Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl und werden anschließend in über 40 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt.

Die verwendete Chrom-Vanadium-Molybdän-Klingenstahl wird im Gesenk geschmiedet und in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge ist optimal, um die teils widersprüchlichen Anforderungen an die Messer-Klinge zu erfüllen. Er ist hart genug für eine lange Schnitthaltigkeit und eine verwindungssteife Klinge, aber dennoch flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Der Watenwinkel (Schleifwinkel der Schneide) von ca. 33 Grad stellt eine optimale Schärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit der Delta-Serie sicher.

Die Ganzmettall-Messer der Delta-Serie werden mit Intarsien aus Grenadill-Holz versehen. Diese sind erhaben auf den Messer-Griffen angebracht und bestechen durch die elegante dunkle Färbung und der homogenen Maserung. Die ausgewogene Balance der Delta-Messer verdankt die Serie dem Doppelkropf in Verbindung mit dem Ganzmetall-Griff und den Intarsien aus Grenadill-Holz.

Pflege:

  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 20 cm
  • Klingenlänge: ca. 9 cm
  • Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch mit einem Watenwinkel von ca. 33 Grad
  • Griffmaterial: Edelstahl mit Intarsien aus Grenadill-Holz
Herstellungsland: Deutschland
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Griffmaterial: Edelstahl, Grenadill-Holz, Holz
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Farbe: natur, silber
Klingenlänge: 9 cm
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser
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