KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri - Klinge: 14 cm

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Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Es besitzt eine hohen Klingenrücken... mehr
Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri - Klinge: 14 cm"

Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Es besitzt eine hohen Klingenrücken über die gesamte Länge der Klinge, mit einer abgerundeten Spitze. Es ist perfekt geeignet um große Mengen Gemüse schnell, säuberlich und fein aufzuschneiden. Dies erfolgt nicht mit der üblichen wiegenden Schneidbewegung, wie dies bei einem Messer mit spitz zulaufender Klinge wäre, sondern über eine auf- und abwärts-Bewegung. Durch das breite Klingenblatt können Sie das Nakiri dabei immer perfekt an den Fingerknöcheln entlangführen. Die sehr fein geschliffene Klinge erlaubt dabei sehr präzise und saubere Schnitte. Das Shun Premier Tim Mälzer besitzt eine 14 cm lange Klinge, ist sehr handlich und äußerst scharf geschliffen, so dass mit diesem Messer die Schnitte sehr präzise und sauber erfolgen.

Die aufwendig gearbeitet Klinge des Nakiris besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. VG Max Stahl besitzt eine Härte von 61 (±1) HRC und ist durch seinen hohen Chrom- und Vanadium-Anteil besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Diese schnitthaltige Lage ist mit 32-lagigem Damast-Stahl ummantelt. Dieser Stahl-Verbund mit unterschiedlichen Eigenschaften sorgt für eine Klinge die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Neben dem aufwendig gefertigten Klingenmaterial besticht die Shun Premier-Klinge zusätzlich durch ihre drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die als Tsuchime bekannte Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Den Abschluss der Klinge bildet der feine, hochglanzpolierte Präzisionsschliff der Schneide.

Die Messer der Shun Premier Tim Mälzer-Serie sind mit einem Pakkaholz-Griff ausgestattet. Dieser ist gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs.

Das Shun Premier Tim Mälzer Nakiri wird in einer Holzbox geliefert. Das Nakiri ist durch seinen symmetrischen Schliff und den symmetrischen Griff sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder gleichermaßen geeignet. Auch wenn eine Nakiri Ähnlichkeit mit einem Hackmesser besitzt, sollten Sie ein Nakiri auf gar keinen Fall wie ein Hackmesser benutzten. Das Zerhacken von Knochen oder Fisch würde die fein geschliffene Klinge beschädigen.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 14 cm
  • Grifflänge: 11 cm
  • Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl
  • Härte: 61 (±1) HRC
  • Schliff: symmetrisch, beidseitig
  • Griff: Pakka-Holz, symmetrisch
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
Messerart: Nakiri
Klingenlänge: 14 cm
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Klingenstahl: Damaststahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Klinge aus Damaststahl, Mit Hammerschlag
Farbe: braun
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