Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten

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Diese Variante des kleinen, handlichen Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser aus der... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten"

Diese Variante des kleinen, handlichen Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser aus der Jeroen Hazebroek BBQ-Edition ist mit einer Klinge aus Edelstahl ausgestattet. Es dient zum Schneiden, Putzen und Schälen von Gemüse. Mit der mittelspitzen Klingenform diese Gemüsemesser perfekt zum Entkernen und Putzen geeignet.

Die Klinge des Mittelspitz besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet.

Der Griff Mittelspitz aus der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit Hilfe von Messing-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 18,5 mm
  • Klingenlänge: ca. 8,5 cm
  • Stahl: Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium), rostfrei, feingepließtet
  • Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig
  • Griff: Eiche, Messing-Nieten

Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln und vermeiden Sie Drehbewegungen. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 8 cm
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
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