Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser mittelspitz - Klinge: 8 cm, geschmiedet, eisgehärtet

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  • G-E708-08
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Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser mittelspitz - Klinge: 8 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das mittelspitze Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser eignet sich hervorragend zum Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das handliche Gemüsemesser besitzt eine 8 cm lange, spitz zulaufende Klinge, mit einer leicht geschwungenen Schneide. Damit eignet es sich bestens zum Schälen, Putzen und Schnippeln in der Hand, aber auch beim ziehenden Schneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Chilis auf dem Brett macht es eine gute Figur. Mit der spitz zulaufenden Klinge lässt sich auch ein Braten problemlos spicken.

Das Güde Alpha Gemüsemesser besitzt eine Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird im Gesenk geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren wird sie zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet und anschließen von Hand geschliffen und geschärft. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von ca. 56 HRC, damit ist sie widerstandsfähig gegen Ausbrüche, standfest und lässt sich leicht wieder nachschärfen.

Das Gemüsemesser der Alpha Fasseiche-Serie besticht durch Griffschalen, die aus Eichenholz alter Weinfässer gefertigt werden. Das in diesen Fässern verwendet Eichen-Kernholz weist eine braun-graue Färbung auf, ist sehr robust und widerstandsfähig. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer.

Die Kombination aus rustikalem Eichen-Fassholz und der bewährten Klingen der Güde Alpha-Serie machen dieses mittelspitze Gemüsemesser nicht nur zu einem Schmuckstück in der Küche, sondern auch zu einem hervorragenden Küchenwerkzeug mit Charakter.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 18 cm
  • Klingenlänge: ca. 8 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch
  • Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 9 cm
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
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