Windmühlenmesser Gemüsemesser "150" - rostfrei

34,45 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

  • W-0150-250-18
Die Edelstahl-Variante des Gemüsemessers aus Windmühlenmesser Jubiläums-Serie „150“ ist... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Gemüsemesser "150" - rostfrei"

Die Edelstahl-Variante des Gemüsemessers aus Windmühlenmesser Jubiläums-Serie „150“ ist ebenfalls mit der klassischen, unveränderten Klingenform aus der Gründerzeit der Manufaktur ausgestattet. Diese hat sich zum Schnippeln, Schneiden, Putzen und Schälen von Obst und Gemüse bewährt. Die Griffform hingegen entstammt einem Modell aus dem Ende des 19. Jahrhunderts. Die auf den ersten Blick ungewöhnliche Form, mit der Biegung nach oben, erschließt sich erst bei der Verwendung des Messers. Denn beim Schälen und Schneiden in der Hand schmiegt sich der Griff genau in die Wölbung der Hand ein.

Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet.

Der ungewöhnlich geformte Griff besteht aus Walnussholz und ist dreifach mit der Klinge vernietet. Walnussholz ist ein hartes, widerstandsfähiges und griffiges Holz mit einer wunderschönen dunkelbraunen Färbung. Beim Schneiden in der Hand schmiegt sich der Griff hervorragend in der Wölbung der Hand ein und mit einer Grifflänge von ca. 12 cm auch für große Hände geeignet.

Wie traditionell von Windmühlenmesser Manufaktur gefertigt, sind die Messer von Hand gearbeitet und die Klingen fein ausgeschliffen.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 18,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 6,5 cm
  • Griff: Walnussholz, dreifach-vernietet
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, feingepließtet

Pflegehinweise:

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte nicht die Schneide verwendet werden, andernfalls kann die Schneide beschädigt werden.
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern.
  • Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Klingenlänge: 6 cm
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Weiterführende Links zu "Windmühlenmesser Gemüsemesser "150" - rostfrei"
Windmühlenmesser - Rostradierer Windmühlenmesser - Rostradierer
Inhalt 1 Stück
7,25 € *
Zuletzt angesehen