Friedr. Dick Kräutermesser / Parmesanmesser - Serie 1905

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Produktinformationen "Friedr. Dick Kräutermesser / Parmesanmesser - Serie 1905"

Die kurze, gedrungene Klinge mit ihrem hohen Klingenrücken bestimmen die Optik des Kräutermessers aus der Friedr. Dick Messer-Serie 1905. Die Klinge ähnelt der eines Santokus, ist jedoch viel Kürzer und besitzt einen stärker ausgeprägten Schwung in der Schneide. Dieser macht das Messer zu einem idealen Kräutermesser. Mit ihm lassen sich Kräuter fein Schneiden und Wiegen und der hohe Klingenrücken erleichtert die Führung entlang der Fingerknöchel. Aber nicht nur Kräuter lassen sich mit diesem Messer Schneiden, sondern auch Fleisch und Fisch lässt sich zu einem geschmacksintensivem Tatar verarbeiten. Die kurze Klinge in Kombination mit der großen Klingenhöhe machen dieses Messer besonders stabil und es eignet sich ebenfalls hervorragende als Hartkäse- und Parmesanmesser.

Der spezielle Klingenstahl der Serie 1905 ist ein hochlegierter Chrom-Molybdän-Vanadium-Edelstahl. In einem hochtechnisierten Verfahren wird dieser geschmiedet und bei Temperaturen zwischen 1.060 °C und -200 °C gehärtet. Dieses Verfahren erzeugt Metallgefüge mit feinst dispersen martensitischem Aufbau. Der Härtegrad wird dabei durch erneutes Anlassen auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist laut F. Dick für die Serie 1905 optimal, um hervorragend geschärftes, schnitthaltiges Messer zu produzieren, das eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt und sich leicht wieder nachschärfen lässt. Den finalen Schliff erhält jedes Messer der Serie 1905 von erfahrenen Schleifern per Hand.

Das Griff-Design ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr brachte Friedrich Dick eine Messerserie mit massiven Edelstahlzwingen auf den Markt, die auf die bis dahin üblichen Nieten für den Griff verzichtete. Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, erzeugen bei dem Kräuter- und Parmesanmesser auch für eine angenehme Gewichtsverteilung. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgt für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und hat sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 12 cm
  • Gesamtlänge: 24,5 cm
  • Härtegrad: 55° HRC
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn)
  • Pflegehinweise:
  • Nur zum Schneiden verwenden
  • Reinigung per Hand
  • Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: schwarz, silber
Messerart: Gemüsemesser, Kräutermesser, Käsemesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Griffmaterial: Edelstahl, Kunststoff
Klingenlänge: 12 cm
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
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