Güde Alpha Olive Käsemesser - 15 cm - geschmiedet, eisgehärtet

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  • G-X290-15
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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Käsemesser - 15 cm - geschmiedet, eisgehärtet"

Das Güde Alpha Olive Käsemesser besitzt eine gelochte Klinge mit einem feinen Sägeschliff und gegabelter Spitze. Die gelochte Klinge verringert das Anhaften der Käsescheibe. Sie löst sich leichter von der Klinge und ist ideal für dünne, weiche Käsescheiben. Die feine Zahnung der Klinge erleichtert hierbei das Schneiden und der Käse kann mit der gegabelten Spitze aufgenommen und serviert werden. Das Güde Alpha Olive Käsemesser ist ideal für Weichkäse und Schnittkäse geeignet.

Die Klinge des Käsemessers aus den Güde Alpha Serien besteht aus einem Stück rostfreiem Edelstahl und wird im Gesenk geschmiedet. Anschließend wird sie in aufwändigen Härteverfahren zischen Temperaturen von 1.050 °C und -80 °C gehärtet und per Hand geschliffen. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 56 HRC. Der für die Alpha-Serien typische, geschmiedete Doppel-Kropf sorgt für eine gleichmäßige Gewichtsverteilung. Er verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff.

Die Griffschalen werden aus bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen von Hand gefertigt. Sie sind wunderschön gemasert und zeichnen sich durch ihre Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete aus Aluminium und trägt das typische Palmenlogo des Herstellers Güde.

Das Güde Alpha Olive Käsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 25 cm
  • Klingenlänge: ca. 15 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: feiner Sägeschliff
  • Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
  • Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: natur
Messerart: Käsemesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eingearbeitete Luftlöcher, Feiner Sägeschliff, Gegabelte Spitze
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Klingenlänge: 15 cm
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett
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