Windmühlenmesser Kapro - Ziegenkäsemesser

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  • W-2021-325-04
Das Ziegenkäsemesser KAPRO aus der Windmühlenmesser-Manufaktur ist speziell auf das Zerteilen... mehr
Produktinformationen "Windmühlenmesser Kapro - Ziegenkäsemesser"

Das Ziegenkäsemesser KAPRO aus der Windmühlenmesser-Manufaktur ist speziell auf das Zerteilen von Ziegenkäse abgestimmt. Dies meist kleinen Käselaibe mit weicher, manchmal auch bröckeliger Kruste lassen sich mit dem KAPRO hervorragend zerteilen. Die Klinge ist spitz zulaufenden und besitzt eine sanft gewölbte Schneide, diese ermöglicht sanftes Einstechen in die Käsekruste, ein leichtes Abrollen am Ende des Schnittes und hinterlässt eine glatte Schnittfläche. Der Griff des Käsemessers ist stark angewinkelt, sodass beim Arbeiten genügend Freiraum für die Hände zur Schneidunterlage bleibt - auch für große Händen.

Die Klinge des Ziegenkäsemessers KAPRO besteht aus rostfreiem Edelstahl in der bewährten Chroma-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird von Hand dünn-geschliffen, feingepließtet und geschärft.

Die handgefertigten Griffschalen bestehen aus Pflaumenholz. Einem Holz harten knorrigen Holz mit einer Färbung, die von hellbraun-rosa bis zu dunkelbraun-violett reicht. Das Pflaumenholz ist widerstandsfähig und beständig gegenüber dem Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden.

Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Ziegenkäsemesser KAPRO haben.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 8 cm
  • Gesamtlänge: ca. 24 cm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: Dünnschliff, beidseitig
  • Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
  • Pflege:
  • Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden
  • Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen
  • Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren
  • Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Herstellungsland: Deutschland
Farbe: braun, natur
Messerart: Käsemesser
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Klingenlänge: 8 cm
Griffmaterial: Holz, Pflaumenholz
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
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