Kindermesser Kleiner Koch von Windmühlenmesser

Kindermesser Kleiner Koch von Windmühlenmesser
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Kleiner Koch, das Einstiegsmesser zum Kochen lernen für Kinder von Windmühlenmesser. Kochen will... mehr
Produktinformationen "Kindermesser Kleiner Koch von Windmühlenmesser"

Kleiner Koch, das Einstiegsmesser zum Kochen lernen für Kinder von Windmühlenmesser. Kochen will gelernt sein - vor allem das Schneiden der Zutaten bedarf viel Übung. Erst ein feiner, glatter Schnitt sorgt bei der Zubereitung von Lebensmitteln für den richtig guten Geschmack, indem er verhindert, dass Geschmacksstoffe, beispielsweise beim Gemüse, austreten. Doch der Umgang mit normalen Messern ist für die kleinen Kochanfänger meist schwierig. Hierfür wurde das Einstiegsmesser Kleiner Koch entwickelt.

Die Klinge ist fein geschliffen und besteht aus rostfreiem Edelstahl. Die Spitze ist abgerundet und die Schneide ist, durch die leicht bauchige Formgebung, der natürlichen, wiegenden Schnittbewegung nachempfunden. Der voluminöse, leicht angewinkelte Griff aus gedämpften Rotbuchenholz ist rutschfest und liegt angenehm in der Hand. Dies ermöglicht eine hohe Bewegungsfreiheit der Hand und gibt Sicherheit beim Schneiden. Trotzdem sollten Kinder dieses Messer nicht unbeaufsichtigt nutzen dürfen.

Der Kleine Koch ist für Kinder von 6 bis 9 Jahren am besten geeignet.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 19,5 cm
  • Klingenlänge: 10 cm
  • Griffmaterial: Rotbuche, gedämpft
  • Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Pflegehinweise:
  • Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärften, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Herstellungsland: Deutschland
Messerart: Aufschnittmesser / Wurstmesser, Fischmesser, Gemüsemesser, Kindermesser, Kochmesser, Obstmesser
Besonderheiten: Abgerundete Spitze, Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Klingenlänge: 10 cm
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
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