inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands möglich
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: D-8172220
Die Friedr. Dick Messer-Manufaktur erweckt eine alte Klingen-Form zu neuem Leben: Das Kochmesser Ajax aus der Serie Red Spirit. Das ganz besonders Design der Klingenform geht in die 1930er Jahre zurück.
Die außergewöhnliche Form der Klinge erinnert an einen Spalter, ein unverzichtbares Werkzeug für die Verarbeitung von Fleisch. In den 30er-Jahren des letzten Jahrhunderts verlieh Friedr. Dick allen Spaltern den Namen der Götter und Helden. So verdankt „Ajax“ seinen Namen dem griechischen Helden des trojanischen Krieges.
Wer einen solchen Namen trägt, muss auch die Erwartungen erfüllen, die in ihn gesteckt werden. Das Kochmesser „Ajax“ hält, was es verspicht. Mit dem breiten Klingenblatt und der geschwungenen Schneide eignet es sich ideal zum Verarbeiten von Fleisch und Geflügel. Aber auch zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse ist es hervorragend geeignet. Dank des praktischen Loches in der Klinge kann das Messer problemlos aufgehängt werden.
Das Kochmesser „Ajax“ ist der perfekte Begleiter für alle Grillbegeisterten und Fleischliebhaber, die Charakter zeigen und Wert auf das Besondere legen.
Die Klinge besteht aus rostfreiem Edelstahl (X55CrMo14) und wird auf 56° Rockwell gehärtet, für eine lange Schnitthaltigkeit. Die Klingen werden sehr dünn geschliffen und die lasergeprüfte Schneidgeometrie mit dem Polierabzug verleiht dem Messer seine extrem hohe Ausgangsschärfe.
Die Zwinge und das Endstück bestehen aus Edelstahl und verbinden die Klinge dauerhaft mit dem Griff. Er besteht aus rutschhemmendem Polyamid und ermöglicht durch seine symmetrische, runde Form eine komfortable und harmonische Führung.
Das Kochmesser ermöglicht durch seine perfekte Gewichtsverteilung und seiner hohen Balance ein ermüdungsfreies Arbeiten.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 20 cm
- Gesamtlänge: 33,5 cm
- Griff: roter Kunststoff (Polyamid), mit Zwinge und Endstück aus Edelstahl
- Stahl: rostfreier Edelstahl (X55CrMo14)
- Härtegrad: 56° HRC
- Pflegehinweise:
- Nur zum Schneiden verwenden
- Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff
- Reinigung per Hand
- Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren
Herstellungsland: | Deutschland |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser |
Griffmaterial: | Kunststoff, Polyamid |
Klingenlänge: | 20 cm |
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | rot |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |