Friedr. Dick Kochmesser Premier Plus - vers. Farbvarianten und Größen

Friedr. Dick Kochmesser Premier Plus - vers. Farbvarianten und Größen
ab 65,21 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 40 EUR versandkostenfreie Lieferung möglich

Farbe:

Klingenlänge:

  • D-8144721
Der Klassiker und das Herzstück der professionellen Küche sowie das wichtigste Werkzeug für... mehr
Produktinformationen "Friedr. Dick Kochmesser Premier Plus - vers. Farbvarianten und Größen"

Der Klassiker und das Herzstück der professionellen Küche sowie das wichtigste Werkzeug für ambitionierte Hobbyköche ist das Kochmesser. Es besitzt vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Diese reichen vom wiegenden Kräuterschneiden, dem Schneiden von Gemüse und Obst bis zum Zerteilen von Fisch und Fleisch.

Mit dem vorderen Teil der Schneide werden kleine Gemüsearten geschnitten, der mittlere Teil ist geeignet für hartes und weiches Schneidgut. Durch den ziehenden und wiegenden Schnitt wird hier das beste Schneidergebnis erzielt. Mit dem hinteren Teil der Schneide wird schwer zu durchtrennendes Schneidgut zerlegt, da hier die Kraftübertragung optimal ist. Zusätzlich eignet sich die große Breite des Klingenblatts zum Plattieren und Formen, beispielsweise bei Fleisch-Medaillons.

Die Klinge des Kochmessers Premier Plus besteht aus hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), der auf 56° HRC gehärtet wird. Dieser sorgt für lange Schnitthaltigkeit, gute Nachschärfbarkeit und Korrosionsbeständigkeit. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie und der Polierabzug sorgen hierbei für höchstmögliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen, die durch ein spezielles Fertigungsverfahren spaltfrei mit der Klinge verbunden sind, bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser ist form- und temperaturbeständig. Außerdem verfügt er über eine angenehme Griffigkeit.
Die ausgewogene Gewichtsverteilung des Messers ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten.

Das Kochmesser Premier Plus von Friedr. Dick ist in unterschiedlichen Farbvarianten erhältlich. Dies erlaubt in der Gastronomie eine klare Trennung nach unterschiedlichem Schneidgut um eine Überkreuzkombination (z.B. Geflügel zu rohem Gemüse) zu verhindern und die Gefahr einer möglichen Keimübertragung zu verringern. International wurde folgende Farbkombination entwickelt:

  • Rot: Fleisch
  • Blau: Fisch
  • Gelb: Geflügel
  • Grün: Gemüse

Das Kochmesser ist in den Farben rot, grün, gelb und schwarz erhältlich.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 21-26 cm
  • Farbvarianten: schwarz, rot, grün, gelb (nicht alle Größe sind in jeder Farbvariante erhältlich)
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (X50CrMoV15)
  • Härtegrad: 56° HRC
  • Pflegehinweise:
  • Nur zum Schneiden verwenden
  • Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff
  • Reinigung per Hand
  • Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 15 cm, 21 cm, 23 cm, 26 cm, 30 cm
Farbe: gelb, grün, rot, schwarz
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Griffmaterial: Kunststoff
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Kochmesser, Obstmesser
Weiterführende Links zu "Friedr. Dick Kochmesser Premier Plus - vers. Farbvarianten und Größen"
Zuletzt angesehen